首页 县区 西平县

西平县扮靓家园迎盛会

2019-08-26 09:53 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:投资10亿元,对城区17处游园绿地进行升级改造,建成了人民公园、宝严寺公园、南城河公园、24公里的沿河海棠生态走廊等一批游园绿地,实现了“开窗见绿、出门见园”的绿化景观,基本形成道路绿化有特色、广场绿化有内涵、公园绿化有文化、小区绿化有精品的良好格局。

完善基础设施 强化城市管理 坚持绿色引领

西平县扮靓家园迎盛会

本报讯(记者 丁振 通讯员 田春雨)漫步嫘祖故里,可见街道宽敞整洁、经营秩序有条不紊、绿树绿草成行如茵、夜景如画流光溢彩、公园设施齐全游人如织……时下,乘借第二十二届中国农产品加工投洽会的东风,西平县正以“四城联创”活动为载体,以创建国家卫生县城为抓手,以人居环境改善为重点,积极开展“洗城”行动,发动市民参与,扮靓城区面貌,打造美丽乡村,积极推动建设宜居宜游、魅力花海新西平,以崭新昂扬的面貌喜迎即将远道而来的八方宾朋。

完善基础设施,着力提高城镇化质量,打造美好家园。该县完成了南环路、启航路、北大街、滨河路、风林路等道路新建、改造工程,升级改造了西平大道、柏城大道、未来大道、解放路、凤鸣路、金凤大道等道路。西漯快速通道、柏苑大道东段、柏亭大道、经贸路等道路建设正在实施,道路通行能力持续提升,形成城周环形围绕、城内互连互通、城外四通八达的路网体系。新建或改造柏亭大道、未来大道、北大街跨河大桥等7座桥梁,尤其是嫘祖大桥建成后,会呈现“川平桥势若晴虹”的磅礴气势。进一步加快“两河”生态工程,建成4座拦水坝,实施小洪河、引洪河城区段河堤内外“以海棠为主、樱花为辅”的景观带;加快推进“四河三湖”治理工程,完成龙湖、皇坑湖、嫘祖文化苑南湖综合整治,修复完善城区水文生态体系。在“两河”沿岸建成了冶铁铸剑文化、法家文化、柏国文化、诚信文化等七大主题文化园。

强化城市管理,努力提升城市品位,增加吸睛魅力。该县积极推行机关干部周二、周五下午义务劳动制度和路长单位分路段执勤制度,进一步加大城市环境“脏、乱、差”问题的解决力度,强力推进三轮车等违规违章治理,持续遏制占道经营、马路市场、流动摊贩、乱搭乱建等违章违法行为。推进明亮工程,沿主干道的行政单位、大型商场、酒店、居民小区实现了多彩亮化,加大背街小巷照明亮化覆盖面。对城区主要干道和重点部位进行美化包装,认真落实门前“五包”及督导奖惩等工作机制。对露天烧烤业等油烟污染和扬尘进行治理。楼房建设、河道治理、市政工程、水利工地全部落实围挡、裸露土地覆盖绿化、进出车辆冲洗等防尘措施。

坚持绿色引领,强力推进生态建设,增加百姓福祉。该县先后投资14.5亿元,推进1.2万亩嫘祖植物园、3000亩嫘祖海棠园建设,加大森林城市创建力度;投资6.9亿元,高标准实施了小洪河、嫘祖河、南城河绿化以及107国道城区段、柏国大道、未来大道等道路绿化工程;投资10亿元,对城区17处游园绿地进行升级改造,建成了人民公园、宝严寺公园、南城河公园、24公里的沿河海棠生态走廊等一批游园绿地,实现了“开窗见绿、出门见园”的绿化景观,基本形成道路绿化有特色、广场绿化有内涵、公园绿化有文化、小区绿化有精品的良好格局。

如今,优美的环境、整洁的市容、科学的管理、和谐的发展态势促使嫘祖故里西平县的魅力持续增强,区域竞争力不断提升。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部