首页 卫计·健康 育儿经验

宝宝为何鼻屎多?

2019-08-26 15:19 来源:人民网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因此,鼻屎多一定程度上提示了宝宝有感冒、鼻炎或轻度呼吸道感染等问题,家长应及时鉴别或带孩子就医,根据具体情况对症处理。家长要注意天气变化,及时给孩子增减衣服,沙尘天气尽量不要外出;春秋过敏季,少带孩子去人多的公共场所,出门最好佩戴口罩,远离花草等容易致敏的物质。

首都儿科研究所耳鼻喉科副主任医师 陆颖霞

门诊中,经常有家长问,我家宝宝鼻子里总有很多鼻屎,怎么回事?

这要从鼻屎的产生说起。鼻子里有很多腺体,它平时会分泌一些黏液来滋润鼻腔,使其能够排出脏东西。当我们有感冒、鼻炎或轻度呼吸道感染时,这个腺体就会分泌增多,鼻涕就会比较多;如果空气干燥时,这些分泌物就会结成干痂,跟外面的空气污染物和灰尘结合在一起,变成干干的鼻屎。因此,鼻屎多一定程度上提示了宝宝有感冒、鼻炎或轻度呼吸道感染等问题,家长应及时鉴别或带孩子就医,根据具体情况对症处理。

通常情况下,家长护理孩子时最好做到:适当增加户外活动;家长要注意天气变化,及时给孩子增减衣服,沙尘天气尽量不要外出;居室应保持适宜的湿度和温度,经常通风换气;春秋过敏季,少带孩子去人多的公共场所,出门最好佩戴口罩,远离花草等容易致敏的物质。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部