首页 新闻 国际

俄公司要求解除737MAX购买合同 索赔1.15亿美元

2019-08-27 15:17 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该公司称,此前已经向波音支付了3500万美元的预付款,要求波音退还这笔款项及其利息,还有7500万美元的利润损失。根据法庭文件显示,该公司要求的赔偿总金额为1.

中新网8月27日电 据外媒报道,俄罗斯一家公司对波音公司提起诉讼,要求解除其购买35架737MAX飞机的合同,同时向波音提起总金额为1.15亿美元的索赔。

英国《金融时报》报道称,这是波音该型号客机发生两起空难,并被全球停飞后的首起相关诉讼。

俄罗斯租赁公司Avia Capital Services认为,空难的发生是由于“波音的草率行动和决定”所引起的,这不仅发生在“有缺陷”飞机的研制期,而且发生在美国航空当局“隐瞒关键信息”之时。

该公司表示,他们向波音采购35架737MAX8飞机,是在3月份全球对其禁飞之前。该公司称,此前已经向波音支付了3500万美元的预付款,要求波音退还这笔款项及其利息,还有7500万美元的利润损失。根据法庭文件显示,该公司要求的赔偿总金额为1.15亿美元。

从2018年10月到2019年3月,波音737MAX系列飞机在5个月内接连发生两起坠机事故,共造成346人死亡,使波音公司最新窄体机型客机737MAX从2019年3月起在全球多国遭到禁飞。

针对事故原因的调查显示,空难原因可能是机动特性增强系统(MCAS)运行期间出现故障。目前,波音公司正在对客机缺陷进行修复,目前还没有复飞时间表。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部