首页 新闻 社会

发生在上海暴雨夜的一个暖心之举

2019-08-30 15:09 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:虽然外卖小哥受了伤疼痛难忍,但他还惦记着自己的外卖单。王依凡挂了电话,告诉小姜不用担心了。“听到民警帮我打电话给客户取消订单,并且希望别人不要给我差评,我真的很感动。支撑整个庞大外卖市场的,是一个个平凡的外卖员。

“不要给他差评,外卖员也不容易”——发生在上海暴雨夜的一个暖心之举

新华社上海8月29日电(记者许东远 朱翃)一个暴雨的夜晚,出了交通事故的外卖骑手坐在路边不知所措,处理事故的民警呼叫120后,为外卖小哥拨通了客户的电话:“你好,我是崧润路派出所民警,为你送餐的外卖员出交通事故了,这个订单取消吧。”“不要给他差评,外卖员不容易。”一句贴心窝的话,让浑身湿透的外卖小哥放下了心,却也红了眼眶。

这充满人情味的一幕发生在8月10日晚的上海青浦区。当晚7时许,风雨交加,路面湿滑。在西油墩港路秀禾路路口,一辆转弯的面包车撞上了正在直行通过路口的外卖骑手。青浦公安分局崧润路派出所接报后,民警王依凡第一时间赶到现场处置。

“我是送外卖的,外卖都点好了,现在送不了了。”这是王依凡赶到现场后听到的第一句话,看着倒在地上、小腿受伤的外卖小哥姜宏(化名),王依凡立即将外卖员搀扶到人行道上,并呼叫120和交警到场。

“那晚的雨下得很大,在等待120的过程中,我让面包车车主打开后备厢盖,将小哥搀扶至后备厢盖下避雨,并简单地处理了伤口。”王依凡回忆说。

虽然外卖小哥受了伤疼痛难忍,但他还惦记着自己的外卖单。“我的外卖怎么办,没有按时送到会被投诉的。”小姜喃喃自语着。

“看到这一幕,我也有些感动,小伙子出来打工也不容易,风吹雨打的,自己受伤了还惦记着外卖单。”王依凡说。随后,王依凡帮助小姜拨打了客户电话告知其相关情况,并希望客户可以取消订单,不要给外卖员差评,“那个客户也很通情达理,知道情况后表示了理解,并取消了外卖订单。”王依凡挂了电话,告诉小姜不用担心了。小姜则紧紧握住了民警的手,一时感动得说不出话来。

几分钟后,120救护车赶到了现场,将受伤的小姜送去医院。经过医治,小姜并无大碍。

“听到民警帮我打电话给客户取消订单,并且希望别人不要给我差评,我真的很感动。民警很替我们考虑,因为这个电话如果是我打的,客户不一定会相信。这个电话带给我的感动和温暖,我会记一辈子的。”小姜动情地说。

相关数据显示,截至2018年,全国的外卖用户已增长到3.58亿,整个外卖市场已突破2400亿元。粗略估计,目前全国每天送出外卖超千万份。支撑整个庞大外卖市场的,是一个个平凡的外卖员。而对他们的理解和守护,也是我们社会生活中的一抹亮色。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部