首页 商业 酒水

拉颂酒庄入选2016年份梅多克士族名庄名单

2019-09-17 10:29 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2015年份拉颂被帕克主编的《葡萄酒倡导者》杂志(Wine Advocate)打出90分的高分,该杂志认为“拉颂酒庄是目前最杰出的梅多克士族名庄之一”。据了解,拉颂酒庄还是欧洲马术大师赛(EEM)的官方赞助商,入选2019年香港马术大师赛和纽约马术大师赛的官方指定宴会用酒。

中新网9月16日电 法国梅多克士族名庄联盟最近在中国举办2016年份梅多克士族名庄葡萄酒巡回品鉴会,站点包括上海、成都、厦门、深圳等城市。据介绍,以2016年份葡萄酒入选梅多克士族名庄的酒庄共有270家,包括今年被张裕公司收入旗下的拉颂酒庄(Chateau Liversan)。

 

梅多克士族名庄(Crus Bourgeois du Medoc)是1932年由法国波尔多商会和吉伦特省农委联合制定的一套分级体系,首批入选酒庄共有444家,包括6家特等士族酒庄、99家优等士族酒庄、339家士族酒庄。自2010年起,梅多克士族名庄分级体系以具体年份的葡萄酒为评审对象来确定酒庄入选资格,并取消等级划分,首批评审对象为2008年份葡萄酒,历年入选梅多克士族名庄的酒庄数量分别为:2008年份243家、2009年份246家、2010年份260家、2011年份256家、2012年份267家、2013年份251家、2014年份278家、2015年份271家、2016年份270家。

梅多克是波尔多红酒的核心产区,覆盖梅多克、上梅多克、利斯特拉克-梅多克、慕里斯、玛歌、圣于连、波亚克、圣爱斯泰夫等八大法定产区(AOC)。以2016年份的270家梅多克士族名庄而言,这些酒庄的葡萄园面积合计5000公顷,占整个梅多克产区的31%;葡萄酒产量合计3300万瓶,占整个梅多克产区的32%。

拉颂酒庄位于上梅多克,距波尔多五大名庄之一的拉菲酒庄仅有一英里,1932年入选首批梅多克士族名庄中的优等士族名庄行列。美国著名酒评家罗伯特•帕克曾在《帕克葡萄酒购买指南》指出:“许多波尔多观察人士长期以来一直认为,拉颂酒庄地理位置优越,有潜力生产出高品质的葡萄酒。”其中,2005年份拉颂被帕克列入“超值波尔多葡萄酒”榜单,他认为“优异的性价比使得这款红酒有着无可比拟的投资价值”。2015年份拉颂被帕克主编的《葡萄酒倡导者》杂志(Wine Advocate)打出90分的高分,该杂志认为“拉颂酒庄是目前最杰出的梅多克士族名庄之一”。

拉颂酒庄现有葡萄园51公顷,葡萄酒年产量约35万瓶。其中,2016年份拉颂在英国《醇鉴》杂志(Decanter)评分体系获得90分,在美国著名酒评家詹姆斯•萨克林的评分体系获得91-92分。

据了解,拉颂酒庄还是欧洲马术大师赛(EEM)的官方赞助商,入选2019年香港马术大师赛和纽约马术大师赛的官方指定宴会用酒。(陈庄)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部