首页 商业 酒水

酱意浓香 花海西平

——豫坡集团首届“中原种酒文化节”暨生态智慧酒庄经济发展论坛举行

2019-10-17 15:37 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:正如豫坡集团董事长张建设在首届“中原种酒文化节”启动仪式上所说的那样:“在豫酒振兴的发展中,豫坡的转型升级势在必行,练好内功、做优品质、做好服务、做强品牌、做大营销已成为豫坡集团的核心目标,豫坡生态智慧酒庄是一个新的发展平台。

    豫坡集团首届“中原种酒文化节”正式启动。

    与会嘉宾参加种酒活动。

    豫坡集团董事长张建设致辞。

    豫坡生态酒庄经济发展论坛现场。

□张勇 徐登科 文/图

10月15日,豫坡集团首届“中原种酒文化节”暨生态智慧酒庄经济发展论坛在西平县3A级国家旅游园区——豫坡老基文化生态园举行。

生态种酒 开创生态储酒方式

10月15日上午,豫坡老基文化生态园,彩旗飘扬,美酒飘香。首届“中原种酒文化节”暨生态智慧酒庄经济发展论坛在园区广场举行,现场嘉宾云集,群贤毕至。

省政府参事、享受国务院特殊津贴专家、中国国际经济交流中心理事郑泰森,省文化和旅游规划设计院常务副院长张祥宇,省酒业协会会长熊玉亮,酒旗星总裁孟跃,郑州大学副教授、《市场与营销》杂志社副总编刘春雄,亮剑咨询公司董事长牛恩坤,驻马店市老促会会长刘军甫,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记张新友,市文化广电和旅游局局长何新阁,市工信局局长殷剑,西平县县长李全喜,西平县老促会会长王梅军等领导和嘉宾以及客商代表共计600多人出席活动。

当日上午9时30分,嘉宾祭礼及种酒仪式在位于豫坡老基文化生态园内的藏酒洞门前举行。豫坡集团董事长张建设与现场嘉宾一起,手举酒杯祈福祖国繁荣昌盛,祈福企业健康发展。紧接着,嘉宾们步入种酒园区,手持铁锹于深秋种下了一坛象征着和谐幸福的美酒。

种酒,顾名思义就像种庄稼一样把酒种到地上,是一种古老的藏酒方法,也是酒文化的发展和传承,近期成为国内白酒界的一种新玩法。专家透露,将生态原酿用陶坛封存,存埋在土里,与大自然融为一体,吸天地之灵气,纳日月之精华,历经岁月浸润可以让原酒醇美丰盈,成就芳华并表达情感寄托。因此,也就有了“种在土里的酒”。

从2010年起,作为一种文化传播活动,种酒已被列为国家非物质文化遗产。正所谓:“房前种酒交朋结友,房后种酒世代富有;家有老酒幸福永久,年年种酒越种越有。”这种储酒方式同样非常适合豫坡老基酒,尤其是豫坡集团全力打造的中高端白酒产品——豫坡酱意浓香型白酒的储藏。于是,首届“中原种酒文化节”应运而生。

嘉宾寄语 肯定豫坡创新发展

10月15日上午10时,随着一段欢快的舞蹈表演,“中原种酒文化节”正式开幕。民俗舞蹈、歌曲联唱……其间还穿插有现场抽奖,与会的数百名酒商和消费者代表,凭现场交纳的款项领取张数不等的抽奖券抽奖,最终抽出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名,中奖者手捧大奖开心地走下舞台。

致辞中,西平县委统战部部长乔景周首先介绍了西平县县情,并对各位嘉宾莅临豫坡集团首届“中原种酒文化节”暨生态智慧酒庄经济发展论坛表示热烈欢迎和诚挚祝福。

张新友说,豫坡集团是驻马店市白酒行业重点骨干企业,引领着全市白酒业发展的方向,豫坡老基酒已成为天中对外交流的一张名片。随着豫坡集团首届“中原种酒文化节”暨生态智慧酒庄经济发展论坛的开幕,表明了豫坡集团在发展的道路上不断地创新和突破。

熊玉亮则表示,豫坡集团以其悠久的建厂历史、丰厚的文化底蕴、过硬的产品质量,在豫南白酒市场独树一帜。特别是2017年以来,在董事长张建设的带领下,集团上下不忘初心、砥砺前行,取得了令人瞩目的发展成就,豫坡老基酒先后被评为河南省十大名酒、河南文化名酒。如今,随着酿酒原粮基地的建设、豫坡老基文化生态园3A级景区的获批,“白酒+文化+旅游”的发展思路日渐清晰,三产融合的发展战略走在了全省前列。

何新阁表示,2017年豫坡老基文化生态园通过了3A级旅游景区验收,首届“中原种酒文化节”的启动,进一步丰富了豫坡老基文化生态园的文化内涵,使白酒与文化、旅游的联系更加紧密。希望豫坡集团以此为契机,进一步加深对酒庄经济模式的研究和运营,突出特色、彰显个性、形成亮点,为驻马店旅游市场注入新的活力。

嘉宾致辞完毕,出席“中原种酒文化节”的有关领导共同启动了首届“中原种酒文化节”仪式。

专家论道 打造首家智慧酒庄

10月14日,首届“中原种酒文化节”启动前夕,豫坡生态智慧酒庄经济发展论坛在豫坡老基文化生态园举行。河南省酒业协会会长熊玉亮,酒旗星总裁孟跃,亮剑咨询公司董事长牛恩坤,驻马店市文化广电和旅游局副局长白云鹤等出席了论坛活动。

据悉,近年来一种白酒版的酒庄经济模式在国内悄然兴起,并且正在向智慧酒庄与酒庄新零售模式转变。智慧酒庄就是通过文化创意设计,把酒厂改造成酒庄,并导入用户体验和数据化运营模式,以酒庄为中心,在方圆100公里半径范围内,构建一个社区,打造一个集旅游、参观、体验、社交、销售和服务于一体的大型“商业综合体”,将传统的生产加工厂转变成一个智能型、社交型的体验消费中心。

论坛开幕后,酒旗星总裁孟跃根据酒旗星参与国内酒庄零售的经验,与在座的嘉宾进行了分享,并为豫坡集团建设白酒酒庄提出了意见和建议。亮剑咨询公司董事长牛恩坤则以“打赢地产酒的升级之战:酒庄模式”为主题和大家进行了面对面交流。市文化广电和旅游局副局长白云鹤则就酒庄与旅游如何结合,打造“白酒+旅游”这一话题进行了阐述。可以说,专家们的无私分享,为豫坡集团打造智慧酒庄提供了清晰的思路和路径,智慧酒庄模式必将在豫坡集团落地、生根、开花、结果。

短短两天时间,两大主题活动相继成功推出并圆满落幕,让豫坡集团获益匪浅。正如豫坡集团董事长张建设在首届“中原种酒文化节”启动仪式上所说的那样:“在豫酒振兴的发展中,豫坡的转型升级势在必行,练好内功、做优品质、做好服务、做强品牌、做大营销已成为豫坡集团的核心目标,豫坡生态智慧酒庄是一个新的发展平台。种酒是一种文化消费发展新方向,也是豫坡酒庄发展的一个产品,今天的启动仪式是一个创新的开始,豫坡人有信心、有决心把豫坡集团打造成为百年老店,为豫酒振兴、区域经济发展作出贡献!”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部