首页 新闻 国际

韩国正式将日本移出出口白名单

2019-09-18 08:07 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:海外网9月18日电据韩联社报道,韩国产业通商资源部18日正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口白名单。这是继韩国就日本限贸问题向世界贸易组织(WTO)提起申诉后采取的又一项应对措施。

海外网9月18日电 据韩联社报道,韩国产业通商资源部18日正式公布实施《战略货品进出口告示修订案》,将日本移出出口白名单。这是继韩国就日本限贸问题向世界贸易组织(WTO)提起申诉后采取的又一项应对措施。

根据修订案,韩国把相当于“白名单”国家的“甲类”,修改为“甲1”和“甲2”。日本被列入新增的甲2类,是原先29个甲类国家中唯一被降等的国家。

产业部表示,将为民间对日贸易及时提供出口许可,还将面向中小企业分配专职审查人员,最大限度地缩短审批时间,降低修订案对韩国企业的影响。产业部还将密切关注出口企业可能遇到的问题,全力落实透明的出口管制制度,为相关企业提供咨询服务。

产业部强调,此次修订旨在加强出口管理并改善制度,针对运行有悖于国际和平和地区安全的国际出口管控体系基本原则的出口管控制度、难以进行国际合作的国家,加以另行分类。

日本产业省本月初曾提出,韩国若在不明确回复具体依据和细节内容的情况下推进实施该修订案,将属于“任意的报复措施”。

此前,日本于8月28日正式将韩国移出出口白名单。(海外网 张振)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部