首页 新闻 国内

发改委:猪肉价格趋稳 国庆物价有望平稳运行

2019-09-18 15:35 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近期猪肉价格出现明显上涨,引发各界关注。对此,孟玮表示,从近期监测情况看,猪肉价格趋于稳定。9月11日—17日,36个大中城市猪肉平均零售价格日均涨幅为0.国庆佳节临近,孟玮表示,国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。

中新网客户端北京9月18日电 (谢艺观) 9月18日,国家发改委新闻发言人孟玮表示,近期猪肉价格趋稳。从物价走势分析看,国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。将根据需要及时采取相应调控措施,保持物价基本稳定。

国家发改委新闻发言人孟玮。谢艺观 摄

国家发改委新闻发言人孟玮。谢艺观 摄

8月份,CPI环比上涨0.7%,涨幅较上月扩大0.3个百分点;同比上涨2.8%,涨幅与上月持平。近期猪肉价格出现明显上涨,引发各界关注。

对此,孟玮表示,从近期监测情况看,猪肉价格趋于稳定。9月11日—17日,36个大中城市猪肉平均零售价格日均涨幅为0.28%,较8月份明显收窄;其中,中秋节第2天(9月14日)下降0.22%,36个大中城市10涨13跌13平。

另外,“果蔬价格小幅回落,9月17日,水果、蔬菜平均价格比8月底分别回落3.2%和2.2%。”孟玮指出。

据介绍,今年以来,国家发改委认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,会同有关部门出台了一系列政策措施,着力保障市场供应,促进物价基本稳定。

比如,牵头制定出台保供稳价的方案和措施,大力支持生猪养殖能力建设,增强储备调控能力,切实做好困难群众基本生活保障等。目前一些措施已在有效落实中,并产生了一定积极成效。

国庆佳节临近,孟玮表示,国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。国家发改委将会同有关部门继续密切监测重要民生商品市场价格变化,根据需要及时采取相应调控措施,保持物价基本稳定。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部