首页 新闻 河南

李连杰为功夫造势了! “功守道”城市功夫大会在温县举行

2019-09-18 16:16 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当晚比赛共分为企业擂台赛、学生擂台赛、功守道八法以及巅峰对决等,功守道总教练王占海还向现场观众展示了“功守道八字要诀”,更有传统的四大门派高手用传统武术重现武侠小说中的江湖传说。据悉,本次功夫大会将于10月22日在山东卫视《功夫王中王》节目中播出。

李连杰在功夫大会现场(右)

□大河报·大河客户端记者王峰文平伟摄影

大河报讯 2017年11月,一部由马云和李连杰、吴京、甄子丹等功夫明星主演的微电影《功守道》让人们认识了什么是“功守道”。自该项目创立以来,为推动民族体育项目进入奥运会而努力,受到了各界人士的关注和支持。9月17日,“功守道”城市功夫大会在焦作温县陈家沟举行。作为创始人之一,李连杰在功夫大会现场表示创立“功守道”的源泉是来自于太极,除了武术外,他希望“功守道”能成为一个适应于全世界运动爱好者的健康养生项目,从而创立一个具有中华文化传承的体育品牌。

《功夫王中王》出品人陈万银介绍,“功守道”是以中国传统武术太极拳为基础发展起来的较智、较力、较技的推手对抗运动项目,“它由太极推手演变而来,以掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠太极八法为核心”。经过近10年的发展,功守道已发展成集竞技活动、体育赛事及衍生产品于一体的全新体育IP,并且把太极拳与现代体育竞技相结合,在吸收传统推手比赛规则的基础上,力求突破和创新,使之成为更适合年轻人参与的一项全球性体育赛事。

谈到和马云共同创立“功守道”的初衷,李连杰告诉大河报·大河客户端记者,武术对自己意义非凡,如果没有武术,就没人知道“李连杰”“目前的武术有多个含义,一方面是体育竞赛项目,这属于传统竞技,一方面是基于电影、电视等领域的文化产业,还有一个很大的领域是健康养生领域。全世界的太极爱好者数不胜数,为何不就此打造一个能够表达中华传统文化的体育品牌?”李连杰希望通过一代代爱好者的传承,争取把功守道推进奥运。

之所以把城市功夫大会的举行地点放在陈家沟,阿里体育副总裁、上海功守道体育发展有限公司CEO李峰解释,陈家沟是陈氏太极的发源地,与陈家沟以及温县政府的这次合作,一方面是想共同把中国武术运动推到奥运会,把中国武术做强做大,另外也希望通过“功守道”让全中国甚至全世界更多人去关注陈家沟。

当晚比赛共分为企业擂台赛、学生擂台赛、功守道八法以及巅峰对决等,功守道总教练王占海还向现场观众展示了“功守道八字要诀”,更有传统的四大门派高手用传统武术重现武侠小说中的江湖传说。据悉,本次功夫大会将于10月22日在山东卫视《功夫王中王》节目中播出。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部