首页 三农 农资市场

1万吨中央储备猪肉投放市场 养猪企业也在扩产

2019-09-19 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国庆节临近,从物价走势分析看,国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。温氏股份以拥有7000万头生猪作为第一期战略目标,希望将公司在全国生猪市场的份额提升到10%。牧原股份在8月斥资1.

保持物价基本稳定

1万吨中央储备猪肉投放市场

养猪企业也在扩产

昨日,国家发改委表示,受非洲猪瘟疫情等因素影响,猪肉价格明显上涨,带动食品价格涨幅较大。但从剔除食品和能源价格的核心CPI来看,8月同比上涨1.5%,1~8月平均上涨1.7%。

从近期监测情况看,猪肉价格趋于稳定,9月11日~17日,36个大中城市猪肉平均零售价格日均涨幅为0.28%,较8月明显收窄;其中,中秋节第2天(9月14日)下降0.22%,36个大中城市10涨13跌13平。果蔬价格小幅回落,9月17日,水果、蔬菜平均价格比8月底分别回落3.2%和2.2%。

国庆节临近,从物价走势分析看,国庆节期间,物价有望继续保持平稳运行。国家发改委将会同有关部门继续密切监测重要民生商品市场价格变化,根据需要及时采取相应调控措施,保持物价基本稳定。

国家发改委称今年3月已开展冻猪肉收储,将提供有力保障。国家发改委价格司副司长彭绍宗介绍:“目前中央和地方层面冻猪肉收储量已经达到了一定规模。在国庆和2020年的元旦、春节等重要节假日,能够为猪肉市场供应提供有力保障。”

华商储备商品管理中心网站近日发布消息称,根据相关部委要求,组织实施中央储备冻猪肉1万吨投放工作,将通过竞价交易方式进行。

温氏股份、牧原股份等养殖业龙头均在近期表示将通过新建养殖场、养猪项目建设等方式扩充产能。

温氏股份在半年报中提到,加快养殖项目建设和投产、复产工作。温氏股份以拥有7000万头生猪作为第一期战略目标,希望将公司在全国生猪市场的份额提升到10%。

牧原股份在8月斥资1.2亿元,在黑龙江、辽宁、河北等6个知名养殖县设立子公司。随着养殖规模的逐步扩大,将打造集饲料加工、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的生猪产业链。

(据央视新闻)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部