首页 经济 环境保护

噪声污染的危害

2019-09-20 11:03 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:噪声污染是什么 依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,环境噪声污染是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。对非听觉系统,噪声会对人体产生不良影响,诱发多种疾病。同时,噪声可能会掩蔽警报信号,产生安全隐患,造成安全事故。

根据生态环境部最新发布的数据,看不见摸不着的噪声污染与大气污染、水污染问题是2014年生态环境部“12369”群众举报热线最关注的三大问题。

噪声污染是什么

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,环境噪声污染是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声排放标准,并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。

城市最难治理的问题之一就是交通噪声。公交车是城市主要的交通噪声源,一辆公交车所产生的噪声相当于20辆小汽车的排放水平。商业活动、建筑施工也是困扰周边居民的重要噪声污染源。

噪声污染有哪些危害

对听觉系统,噪声会造成暂时性或永久性的听力损伤,甚至耳聋;对非听觉系统,噪声会对人体产生不良影响,诱发多种疾病。同时,噪声可能会掩蔽警报信号,产生安全隐患,造成安全事故。噪声造成的长期生理影响和心理影响还容易导致过激行为。噪声不仅会对人的听力直接造成损伤外,还会对人的其他方面造成间接伤害。因此,相对大气污染和水污染而言,噪声污染更应该被重视。

(东风)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部