首页 新闻 国际

联合国秘书处计划2030年前温室气体排放减少45%

2019-09-23 10:12 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:联合国秘书处的温室气体排放量占整个联合国系统的58%。联合国秘书处是联合国六大机构之一,雇员人数居各机构之首。除纽约联合国总部外,秘书处在日内瓦、维也纳和内罗毕均设有办事处。

新华社联合国9月22日电(记者尚绪谦)隶属于联合国秘书处的全球传播部22日发布公报说,联合国秘书处已通过一项新的气候行动十年计划,在2030年前将与秘书处相关的温室气体排放量减少45%。

公报说,联合国秘书处在联合国气候行动峰会召开前夕通过了这项计划。根据计划,秘书处将在2025年前将温室气体排放量减少25%,在2030年前减少45%。为此,秘书处计划在2025年前将人均用电量减少20%,在2030年前减少35%。此外,秘书处还将在人员搭乘商业航班和组织活动等方面设定具体减排目标。

根据联合国环境规划署的统计,整个联合国系统温室气体排放的45%来自其办公和后勤设施,42%来自航空旅行,13%来自其他交通方式。联合国秘书处的温室气体排放量占整个联合国系统的58%。

联合国秘书处是联合国六大机构之一,雇员人数居各机构之首。除纽约联合国总部外,秘书处在日内瓦、维也纳和内罗毕均设有办事处。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部