首页 商业 酒水

张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白进驻上海和平饭店

2019-09-24 15:26 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:自2016年首次酿造以来,迄今上市的3个年份的张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白,已连续在国际主流葡萄酒赛事斩获4块金牌,包括:2018年第二十二届柏林国际葡萄酒大赛金奖(获奖酒款年份为2016年),2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛金奖(获奖酒款年份为2017年),2...

中新网9月23日电 和平饭店是上海的地标之一,和平饭店的爵士酒吧更是热门打卡地,许多名人都曾到这里体验老上海的风情。在和平饭店爵士酒吧的酒单上,最近新增一款产自宁夏的葡萄酒,即宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄出品的张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白。据了解,和平饭店爵士酒吧的酒单分类包括“起泡酒和香槟酒”、“白葡萄酒”、“红葡萄酒”、“波特酒”、“干邑”;产地覆盖法国、德国、西班牙、葡萄牙、意大利、智利、阿根廷、新西兰。张裕摩塞尔赤霞珠干白是这份酒单上惟一的中国白葡萄酒。

和平饭店建成于1929年,原名华懋饭店(Cathay Hotel),由英国商人维克多•沙逊爵士投资兴建,当时被誉为“远东第一楼”,曾在这里下榻过的名人有美国喜剧大师查卓别林、英国剧作家考沃尔爵士、诺贝尔物理学奖得主马可尼、五星上将马歇尔、《西行漫记》的作者斯诺……另据和平饭店官网介绍,曾经光顾和平饭店爵士酒吧的名人甚至有不少政要。

张裕葡萄酒早在1914年就进入上海滩。1930年上海《新闻报》刊登的张裕葡萄酒广告显示,“先施、永安、新新、丽华、康成各大公司商店,各大酒楼,均有代售”。1930年代,上海总商会会长虞洽卿曾为张裕题词“惟一佳酿”,上海特别市市长张群曾为张裕题词“实业捄国,惟酒无量。挽回利权,视兹佳酿”。

张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白是打破常规选用赤霞珠(Cabernet Sauvignon)红葡萄酿造的一款干白,被英国著名酒评家马修•尤克斯誉为“真正具有开创性意义的葡萄酒”。自2016年首次酿造以来,迄今上市的3个年份的张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白,已连续在国际主流葡萄酒赛事斩获4块金牌,包括:2018年第二十二届柏林国际葡萄酒大赛金奖(获奖酒款年份为2016年),2019年MUNDUS VINI世界葡萄酒大赛金奖(获奖酒款年份为2017年),2019年第二十六届布鲁塞尔国际葡萄酒大赛金奖(获奖酒款年份为2018年),2019年Decanter世界葡萄酒大赛金奖(获奖酒款年份为2018年)。据了解,张裕摩塞尔传奇赤霞珠干白在进入上海和平饭店之前,已成功进入英国皇家酒商BBR公司、伦敦Selfridges百货大楼、伦敦Sexy Fish餐厅、德国米其林三星VENDOME餐厅、迪拜七星帆船酒店等高端消费场所。(陈庄)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部