首页 旅游 旅游资讯

灾后经两年重建 九寨沟景区本周五试开放 每天限5000人 暂不接待散客

2019-09-25 10:36 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为保障景区开园,九寨沟县制定《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,11家旅行社已做好接待服务准备,200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万张。

新华社电(记者 张超群)经四川省政府批准,九寨沟景区部分区域将于9月27日世界旅游日试开放。

这是记者23日在2019年四川省阿坝州文化旅游暨全域旅游发展大会上获悉的。据介绍,九寨沟景区历经两年重建,85%的区域已具备重新对外开放条件。根据九寨沟风景名胜区管理局公布的开放方案,恢复重建期间九寨沟对外开放有“限区域、限流量、限时段、限方式”的特点。九寨沟开放区域为扎如沟的扎如寺、日则沟的诺日朗至五花海段景点、树正沟(火花海除外)和则查洼沟,游客采取乘车和步行相结合方式游览。

截至目前,九寨沟景区已累计完成地质灾害隐患点治理134处,占总工程量的81.7%,拟开放区域的地灾治理全部完工。拟开放区域的道路、栈道、休息亭、环保厕所等项目的后续收尾工作基本完成。

阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波介绍,为保障景区开园,九寨沟县制定《九寨沟县九寨沟景区恢复开放保障工作责任清单》,11家旅行社已做好接待服务准备,200余家餐馆饭店能够正常营业,宾馆酒店可提供床位超1万张。

交通方面,九黄机场已于8月8日恢复通航,进入九寨沟的3条路线全线畅通,九寨沟县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。

据介绍,九寨沟开放景区的游览时间为每日8时30分至17时,日接待游客限制在5000人以内,且只接待旅行社组织的团队游客。开放后的九寨沟景区实行淡旺季票价,需提前在指定网站实名制预约购票,旺季每张169元,淡季80元。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部