首页 新闻 国际

美国会再次通过决议叫停南部边境“国家紧急状态”

2019-09-28 13:18 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年2月15日,特朗普签署公告,宣布美国南部边境出现“边境安全和人道主义危机”,构成“国家紧急状态”。在美墨边境修建隔离墙是特朗普竞选总统时的核心承诺之一。

新华社华盛顿9月27日电(记者孙丁 邓仙来)美国国会众议院27日通过一项决议,该决议叫停总统特朗普今年2月宣布的美国南部边境进入“国家紧急状态”。

当天,众议院以236票赞成、174票反对的表决结果通过这项决议,11名共和党议员和1名独立派议员同民主党议员一起投了赞成票。本周早些时候,参议院以54票赞成、41票反对的表决结果通过该决议,其中11名共和党议员投了赞成票。

按程序,这项决议将提交总统签署。

这是美国国会今年第二次通过决议叫停南部边境“国家紧急状态”。今年3月,国会第一次通过的决议遭到特朗普否决。国会随后试图驳回总统否决,但参众两院均未能获得足够票数推翻否决令。

今年2月15日,特朗普签署公告,宣布美国南部边境出现“边境安全和人道主义危机”,构成“国家紧急状态”。此举意在绕过国会筹集更多经费用于修建美国与墨西哥边境隔离墙,引发一系列政治风波和法律争端。

在美墨边境修建隔离墙是特朗普竞选总统时的核心承诺之一。因白宫与民主党在国会预算案拨款“造墙”问题上尖锐对立,约四分之一美国联邦政府机构去年底至今年1月被迫关门35天,创美国历史上政府“停摆”时间最长纪录。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部