首页 汽车 车市行情

新能源二手车8月份交易量显示:2年内车型旺销

2019-10-10 10:13 来源:新京报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:分析会现场   中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,与传统二手车使用年限相比,新能源二手车的使用年限更短,4年以内的新能源汽车保有量是市场主流。95%,环比上涨3.36%,环比下降2.不过,数据显示,8万元以上的车型占比均呈现环比上升。

原标题:新能源二手车8月份交易量显示:2年内车型旺销

新京报快讯(记者 秦胜南)10月9日,新京报记者从中国汽车流通协会举办的中国汽车流通行业月度形势分析会上获悉,8月份,新能源二手车交易量中占比较大的集中在使用年限2年以下的车型,占比为82.9%,环比下降0.1%;使用年限在2-4年的占比11.9%,环比下降2.1%;使用年限在4-6年的交易量环比上涨至5.2%。

分析会现场

中国汽车流通协会副秘书长罗磊表示,与传统二手车使用年限相比,新能源二手车的使用年限更短,4年以内的新能源汽车保有量是市场主流。

从车型看,8月份新能源二手车中,小微型车是交易的主力。其中,销量最高的依然是A00级车型,占比62.61%,环比上涨1.11%。其次是A级车型,占比23.95%,环比上涨3.14%。SUV车型有所下降,占比5.03%。MVP车型占比有所上升。

从价格看,8月份新能源二手车中交易价格区间在3万元以内的占比为12.13%,环比下降13.26%;3-5万元内的车辆市场占比为33.83%,环比下降7.09%;5-8万元区间车辆占比20.36%,环比下降2.41%。不过,数据显示,8万元以上的车型占比均呈现环比上升。其中,8-12万元区间的车辆占比12.31%,环比增长8.25%;12-15万元区间的车辆占比8.51%,环比增长5.43%;15-30万元区间的车辆占比7.52%,环比增长5.01%;30万元以上区间的车辆占比5.34%,环比增长4.07%。罗磊分析,这一定程度上反映了新能源二手车交易逐渐由低价位向高价位转变。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部