首页 法治 综合新闻

驻马店两级法院集中执行首战告捷

2019-10-12 11:36 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步规范执行行为,提升执行工作质效,10月11日,驻马店两级法院开展“规范执行行为、百日提质增效”第一次集中执行活动。

第一段上面

驻马店网讯(记者 梁博涵 通讯员 于游)为进一步规范执行行为,提升执行工作质效,10月11日,驻马店两级法院开展“规范执行行为、百日提质增效”第一次集中执行活动。

清晨6点,驿城区法院全体执行干警整装待发,随着副院长刘永春的一声令下,集中执行活动正式拉开帷幕,驿城区法院七个执行团队向各个目的地进发。

朱某申请执行黄某民间借贷纠纷一案,朱某与黄某系朋友关系,黄某以还车贷资金不够为由向朱某借款19000元,归还期限已过,黄某均以各种理由拒不归还借款,经法院审理,判决黄某十日内归还朱某剩余借款14000元。案件进入执行程序后,黄某电话一直处于拒接状态,驿城区法院执行干警根据申请人朱某提供的线索,在黄某工作的某修理厂将其拦截。执行干警将其拘传到法院,并对其释法明理,但被执行人黄某仍以各种理由拒不履行判决义务,驿城区人民法院遂对其作出拘留十五日的处罚决定。

经过全市执行干警的辛苦奋战,一批被执行人迅速“落网”。本次行动共执结案件165件,执行到位金额3028.41万元,拘传119 人,拘留61人, 26人当场履行义务,履行金额172.65万余元,32人达成和解,扣押车辆2辆、船舶1艘,查封房产8套,强制腾房3处。

据了解,此次集中执行活动只是“规范执行行为、百日提质增效”专项行动的第一战,两级法院执行干警将会集中力量打一场提质增效攻坚战,综合运用多种方式加大执行力度,向社会公众展现切实解决执行难问题的决心和担当,扩大执行效果,为执行工作良性循环打下坚实基础。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部