首页 金融 财经新闻 本地要闻

驻马店农商银行以硬招实招确保习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神落地生根

2019-10-13 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:该行与市金融工作局、中国人民大学联合开展了“乡村振兴战略与农村金融”专题调研,组织各级农商银行班子成员深入到“三农”的重点领域和薄弱环节,把脉问诊开良方,完善方案抓落实,从服务“小三农”向服务“大三农”升级。

驻马店网讯(通讯员 姚志奇 潘文洲 李依静)总书记的勉励让人倍感振奋,总书记的指示让人倍增责任。近日,驻马店农商银行党委积极组织全体干部员工深入学习领会习近平总书记近期在河南考察调研时的重要讲话精神,拿出硬招实招,确保总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

在传承红色基因中坚守初心。该行党委坚持以党建引领铸魂、红色传承赋能,把党建优势转化为发展优势。通过组织开展传承红色基因等系列活动,让党员干部重温党的历史,用心体会“不忘初心、牢记使命”主题教育的本质要求,以干事创业的高昂斗志,为改革发展注入源源不断的红色动力。

在支持乡村振兴中勇担使命。该行与市金融工作局、中国人民大学联合开展了“乡村振兴战略与农村金融”专题调研,组织各级农商银行班子成员深入到“三农”的重点领域和薄弱环节,把脉问诊开良方,完善方案抓落实,从服务“小三农”向服务“大三农”升级。截至9月末,该市农商银行系统涉农贷款余额达652.47亿元,较年初增加99.35亿元,分别占全市金融机构涉农贷款总额和新增额的53.21%和55.43%。

在服务实体经济上大显身手。该行以“问需求、推产品、帮发展”为主线,开展了“金融访民企百日行动”,做实个性化融资方案,加大政银企对接力度,打好政策“组合拳”,助力企业客户“降成本”,疏通小微企业融资“血脉”,打通服务实体经济“最后一公里”。今年前9个月,该市农商银行系统新增支持实体经济类贷款107.32亿元,新增民营及小微企业1260余户。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部