首页 新闻 国际

叙利亚库尔德武装称与叙政府军联手获美国认同

2019-10-19 10:17 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为此,库尔德武装暂停打击“伊斯兰国”的行动,而极端主义人员趁乱袭击部分羁押“伊斯兰国”人员的营地,放走一些武装人员的家属。佩斯科夫说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京最近与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通电话,就土方行动可能导致的人道主义后果表达担忧。

叙利亚库尔德武装指挥官马兹卢姆·阿卜迪说,库尔德武装与叙利亚政府军达成联手协议,美国总统唐纳德·特朗普获知后没有反对。

美联社17日援引阿卜迪的话报道,库尔德方面14日与特朗普通电话。“我们告诉(特朗普),我们在联系叙利亚政府和俄罗斯,以保护我们的国家与土地。他(特朗普)说,‘我们不反对,我们支持。’”

叙利亚库尔德武装政治代表机构13日宣布,库尔德武装主导的“叙利亚民主军”与政府军达成协议,政府军将沿叙土边境进驻,以支持“叙利亚民主军”“抵御侵略”。美联社报道,叙军进驻将填补美军撤离留下的空缺,俄罗斯方面为协议“担保”。

政府军14日进驻多个先前由“叙利亚民主军”控制的地区,包括阿勒颇省重镇曼比季和哈塞克省泰勒塔姆尔镇。

叙军16日进驻叙土边境重镇艾因阿拉伯(又称科巴尼)。同一天,特朗普说,叙利亚北部局势得到控制,叙军在提供保护。

叙利亚库尔德武装2014年联手美国打击极端组织“伊斯兰国”。阿卜迪说,库尔德武装现在的首要任务是抵抗土耳其侵略。为此,库尔德武装暂停打击“伊斯兰国”的行动,而极端主义人员趁乱袭击部分羁押“伊斯兰国”人员的营地,放走一些武装人员的家属。

美联社报道,虽然土耳其三天前宣布控制哈塞克省拉斯艾因市,争夺这座城镇的交火仍在继续。

俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫17日告诉媒体记者,依据俄方评估,土方军事行动所涉叙利亚东北部地区局势依旧“紧张”。

佩斯科夫说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京最近与土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安通电话,就土方行动可能导致的人道主义后果表达担忧。两国领导人22日将在俄罗斯索契会晤,磋商叙利亚问题和双边关系。(陈立希)(新华社专特稿)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部