首页 新闻 国际

英议会通过修正案:先立法再表决“新协议” 约翰逊被逼推迟“脱欧”

2019-10-21 08:51 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:约翰逊19日说,现在是解决“脱欧”问题的时候了,再次推迟“脱欧”是“有害的”,自己不会再与欧盟谈判推迟“脱欧”。原定当日由议会下院表决的新“脱欧”协议因修正案的通过并未进行表决。英国反对党工党领导人科尔宾19日在议会下院辩论时说,新“脱欧”协议比特雷莎·梅的协议“更差”。

英国首相约翰逊。

欧洲理事会主席图斯克19日夜宣布,欧盟方面已收到来自英国的延长“脱欧”期限申请信。图斯克在社交媒体账号上发文说:“刚刚收到(脱欧的)延期申请,我现在将开始与欧盟领导人商讨如何回复。”

据英国媒体报道,英国首相约翰逊致信图斯克,申请将“脱欧”期限延长至2020年1月31日,但他未在这封信上签字。英国广播公司报道说,约翰逊将在随后的一封署名信中强调推迟“脱欧”是个错误。

英国议会下院19日投票通过一项关键修正案,实质上迫使首相鲍里斯·约翰逊致信欧盟、寻求再度推迟“脱欧”。但约翰逊随后表示,即使有法律要求,自己也不会再与欧盟谈判推迟“脱欧”。

当日,议会下院以322票支持、306票反对的结果通过了由独立议员奥利弗·莱特温提交的修正案,要求政府先完成对“脱欧”协议中相关内容的立法程序,再将协议本身提交议会表决。

约翰逊19日说,现在是解决“脱欧”问题的时候了,再次推迟“脱欧”是“有害的”,自己不会再与欧盟谈判推迟“脱欧”。此前他多次表示,不管有没有协议,英国都将在10月31日完成“脱欧”。

英国舆论认为,如果约翰逊不在19日致信欧盟寻求延期,他将冒违法风险。

原定当日由议会下院表决的新“脱欧”协议因修正案的通过并未进行表决。英国议会下院议长约翰·伯科表示,将于21日决定政府能否将新“脱欧”协议再度交付议会表决。

19日,英国议会下院举行37年来首次周六会议。数万名抗议者在英国议会大厦外游行示威,呼吁举行第二次“脱欧”全民公投,把决定英国命运的机会再次交给英国人民。

英国反对党工党领导人科尔宾19日在议会下院辩论时说,新“脱欧”协议比特雷莎·梅的协议“更差”。工党此前提出对新“脱欧”协议进行全民公投。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部