首页 新闻 体育

豪取11金破11项纪录 中国队上演“最美救生”

2019-10-24 10:09 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:水上救生曾是军运会的比赛项目之一,但自2003年起无缘军运会。八一水上救生队成立于2018年7月,前身是2000年成立的解放军水上救生队,是我国唯一的专业水上救生运动队,共取得了国内外金牌300多枚,这是他们组建以来首次出征世界军人运动会。

新华社电(记者 刘济美 梁建强) 世界军人运动会水上救生项目22日落下帷幕,中国队豪取11枚金牌并11次刷新赛会纪录,其中包括一项世界纪录。

水上救生曾是军运会的比赛项目之一,但自2003年起无缘军运会。时隔16年,水上救生再次回归,吸引了来自13个国家的110多名运动员参与。

中央军委训练管理部军事体育训练中心八一水上救生队队长岳军在接受记者采访时说,我们共派出6男6女共12名队员参赛,与强敌俄罗斯、巴西和德国等队展开厮杀,最终不畏强手、表现出色,夺得全部18项比赛中的11枚金牌,充分展现了中国军人的风采。

“能够代表中国军人站在世界舞台上升起国旗,我很骄傲,也很自豪。”赛后,中国队队员牛钰捷笑着说。他是男子200米超级救生、男子4×50米混合救生接力的双料冠军。

八一水上救生队成立于2018年7月,前身是2000年成立的解放军水上救生队,是我国唯一的专业水上救生运动队,共取得了国内外金牌300多枚,这是他们组建以来首次出征世界军人运动会。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部