首页 新闻 河南

河南将全面落实绿色环保调度制度 严禁“一刀切”

2019-10-25 09:22 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:刘宏东表示,河南即将进入一年中气象条件最为不利的秋冬季,将多措并举抓好重污染天气应急应对,加强环境空气质量分析研判,当未来较长时间段内,有可能多次启动橙色及以上预警时,指导钢铁、焦化、氧化铝、耐火材料、制药等生产工序不可中断或短时间内难以完全停产的行业,预先调整生产计划,...

新华社郑州10月24日电(记者牛少杰)记者从河南省生态环境厅新闻发布会上获悉,河南将全面落实绿色环保调度制度,对生产企业进行差别化对待,严格禁止大气污染治理“一刀切”,多措并举预防和应对重污染天气。

据河南省生态环境厅大气环境处调研员刘宏东介绍,河南将按照《河南省绿色环保调度制度实施方案(试行)》要求,积极实施绿色环保引领企业季节性生产调控和重污染天气差异化管控、绿色信贷、审批支持、资金支持、优先参与电力市场交易等政策激励措施。

与此同时,河南还将全面实施重点行业分级管控,严格禁止“一刀切”,对钢铁、焦化、氧化铝、陶瓷、制药等15个重点行业,严格执行评级程序,细化分级办法,确定A、B、C级企业,采取差异化应急减排措施;原则上,A级企业在重污染天气期间可不受错峰管控限制。

近年来,河南大气质量持续改善,来自河南省生态环境厅的数据显示,河南省2018年PM10、PM2.5浓度分别为103微克/立方米、61微克/立方米,较2014年分别下降24%、26%。今年5到9月份,河南连续5个月PM2.5月均浓度值均优于国家空气质量二级标准,实现历年来同期最好水平。

刘宏东表示,河南即将进入一年中气象条件最为不利的秋冬季,将多措并举抓好重污染天气应急应对,加强环境空气质量分析研判,当未来较长时间段内,有可能多次启动橙色及以上预警时,指导钢铁、焦化、氧化铝、耐火材料、制药等生产工序不可中断或短时间内难以完全停产的行业,预先调整生产计划,确保在预警期间能够有效落实应急减排措施。同时,对承担居民供暖的工业企业,严格实行“以热定产”。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部