首页 县区 遂平县

遂平县司法局积极争创省级文明单位

2019-10-25 22:42 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:下一步工作中,遂平县司法局将继续认真贯彻落实上级文明创建工作的精神和要求,常抓不懈,深抓细化,把文明创建工作引向深入,推动全系统管理更规范、执法更文明、服务更优质。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 李红军) 今年以来,遂平县司法局始终把省级文明单位创建作为促进司法行政事业发展的有效载体和抓手,紧紧围绕精神文明这一中心,从与创建关系最大的环节抓起,扎实开展省级文明单位创建活动,实现了省级文明单位创建和司法行政工作“两促进”“双提升”。

抓学习,提升素质。修订《学习制度》,坚持中心组学习、周一例会集中学习、自学、上党课、知识测试等,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论知识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。定期开展读书交流活动、演讲比赛,举办文化大讲堂,讲授文明礼仪、国学经典,有效提升文明素质。

抓纪律,严格管理。严明财经纪律、廉洁纪律、工作纪律等,修订并严格执行《机关考勤管理规定》《外出报备制度》,购置人脸识别和指纹签到系统,班子成员带头签到,不定期进行查岗,对督查发现的问题进行严肃处理;制定出台《绩效考评实施办法》,强化考评结果应用,结合机构改革,对中层干部实行竞争上岗,激发了干部职工爱岗敬业、争先创优、干事创业的热情,在全局形成了比学赶超的浓厚氛围。

抓作风,树好形象。结合全市司法行政系统统一开展的人民满意创建活动,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实一次性告知、首问负责、限时办结、服务承诺等一系列服务机制,向社会公开承诺6件实事,教育引导干部职工热情服务、微笑服务、文明服务、优质服务,耐心细致地办理好每一件服务事项。在窗口单位开展亮标准、亮身份、亮承诺“三亮”活动,提升工作效能,树立司法行政机关为民、便民、惠民的良好形象。积极参与全县省级文明县城创建工作,组建3支自愿服务队,组织志展者走上街头,深入社区,宣传法律知识,化解矛盾纠纷,维护交通秩序,打扫环境卫生,开展无偿献血、“爱心圆梦·扶贫助学”和“送温暖·献爱心”等活动,主动履行社会责任,在精神文明共建中发挥应有作用。

抓卫生,美化环境。结合全县“创卫”工作,加大机关环境整治力度。在坚持日常保洁的同时,定期对机关环境卫生进行无死角、搬家式打扫,每周开展一次机关卫生检查评比,对评比出的优秀同志进行奖励。开展病媒生物防治,出资8000余元对机关办公环境进行绿化美化,打造绿韵萦绕、清新洁净、规范有序、文明高效的机关形象。

目前,该局已顺利通过市、县文明办材料审核、实地考察、专题汇报、文明知识考试等省级文明单位创建考核测评。

下一步工作中,遂平县司法局将继续认真贯彻落实上级文明创建工作的精神和要求,常抓不懈,深抓细化,把文明创建工作引向深入,推动全系统管理更规范、执法更文明、服务更优质。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部