首页 新闻 国际

日本政府“开绿灯” 批准日企对韩出口氟化氢

2019-11-17 10:10 来源:驻马店网 责任编辑:孔浩
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:分析人士告诉韩联社记者,日方放行氟化氢对韩方出口似乎是想“含蓄地”表明,日方施行出口管制与世贸组织的国际贸易规范不相悖。日方对韩方施行出口管制波及双边关系其他领域,导致双方对立加深。韩国国务总理李洛渊10月与日本首相安倍晋三会面,转交韩国总统文在寅亲笔信。

日本政府批准一家本土企业向韩国出口一批半导体工业材料氟化氢。

韩联社16日以消息人士为来源报道,日本政府近期为一家日本企业向韩国出口氟化氢“开绿灯”。这是日本方面今年7月对韩国采取出口管制措施以来首次批准出口氟化氢。

日本政府7月4日针对韩国施行氟聚酰亚胺、光刻胶和高纯度氟化氢出口管制,8月底不再把韩方列入获得贸易便利国家的“白色清单”。上述3种产品是制造集成电路芯片和智能手机等电子产品过程中的重要原料。依据日方新规,日本企业需要就每份合同分别申请对韩出口许可,政府审批时长可达90天。

韩方认定,日方不满韩方法院裁决日本企业赔偿第二次世界大战期间遭日方强征的韩国劳工,以经济手段报复。韩方采取多项应对措施,包括诉诸世界贸易组织(WTO)。韩方官员10月初与日方对话,尝试就出口管制弥合分歧。

这类对话是世贸组织贸易争端解决机制进程的一部分。依据这一机制,韩日双方首先应谈判化解争端;如果失败,韩方可申请世贸组织仲裁。

除氟化氢,另外两种产品分别在8月和9月实现管制后首批出口。分析人士告诉韩联社记者,日方放行氟化氢对韩方出口似乎是想“含蓄地”表明,日方施行出口管制与世贸组织的国际贸易规范不相悖。

日方对韩方施行出口管制波及双边关系其他领域,导致双方对立加深。韩国国务总理李洛渊10月与日本首相安倍晋三会面,转交韩国总统文在寅亲笔信。信中提及,韩日应早日缓和紧张关系。

责任编辑:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部