首页 新闻 国际

德国柏林新机场启用日期确定 比计划晚了9年

2019-12-02 10:50 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:勃兰登堡地区负责人迪特马尔·沃伊德克祝贺新机场启用日期确定。   泰格尔机场和舍内费尔德机场是柏林现有的两个机场,均为冷战时期建造,空间小,设备老化,难以满足需求。新机场启用后,泰格尔机场定于明年11月8日停用,舍内费尔德机场将继续运营。

德国柏林新建机场定于明年10月31日启用,比最初计划的启用时间2011年底晚了9年。

德新社等媒体11月30日报道,新机场的建设打破了人们对德国人工作效率高的印象。由于规划和管理不善以及建设、技术方面的问题,新机场不仅竣工日期反复延后,开支还大幅增加,从最初的17亿欧元增加到65亿欧元。2012年一度定下启用日期,却在距离那个日期4周时取消。

新机场名为柏林-勃兰登堡国际机场,2006年动工,位于柏林东南部,与舍内费尔德机场相邻。

机场总经理恩格尔贝特·吕特克·达尔德鲁普说,明年4月到10月将测试新机场系统。勃兰登堡地区负责人迪特马尔·沃伊德克祝贺新机场启用日期确定。法新社援引他的话说:“这回行了。”

泰格尔机场和舍内费尔德机场是柏林现有的两个机场,均为冷战时期建造,空间小,设备老化,难以满足需求。新机场启用后,泰格尔机场定于明年11月8日停用,舍内费尔德机场将继续运营。(欧飒)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部