首页 教育 综合新闻

驻马店市实验幼儿园开展形式多样的宪法宣传周活动

2019-12-05 21:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘晗煜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:充分利用幼儿园公众微信平台、班级微信群、家园联系栏,向师生、家长宣传消防安全知识、交通法规、宪法常识和教育方法,增强家长的守法用法意识,从而让法律法规走进每个家庭,让知法守法的家长成为孩子们身边最直接的榜样与表率,达到向幼儿言传身教的目的。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 于力)在第六个“国家宪法日”暨第二个“宪法宣传周”到来之际,驻马店市实验幼儿园按照教育体育局关于组织开展《国家宪法日宣传周活动》的通知精神,统一要求,精心部署,扎实工作,面向广大师幼和家长,进行了形式多样的活动,取得了良好成效。

62

首先,每班开展了丰富多彩的安全教育主题活动,如大班《不与陌生人讲话》,中班《遵守交通法规》,小班《了解生活中的特殊电话》等等,运用游戏、故事、谈话等形式,对孩子进行通俗易懂的法律常识、自我保护意识教育。

64

61

其次,12月5日上午,邀请检察官唐伟杰及团队对幼儿进行法制安全启蒙教育。活动中,检察官结合视频展示、情景模拟、动画、儿歌、现场互动等方式,告诉孩子们平时要提高警惕,注意保护好自己;就孩子们在遇到性侵时,如何保护好自身安全及如何识别和防范生活中的性侵害等内容作了生动形象的讲解。告诉孩子哪些部位是隐私部位,不可以外漏,不可以让外人摸;指导孩子学会对性侵害敢说“不”,教孩子遇到危险时安全脱身和自我保护的方法;检察官唐主任还专门带来了孩子们喜欢的动画片《熊熊乐园》,将遵守规则及道路安全知识深入浅出的教给孩子们。活动现场气氛活跃,孩子们踊跃发言。为鼓励大家,检察官还特意准备了礼物,让孩子们在轻松、愉悦的氛围中学到更多的安全知识,让安全自护意识、宪法法治精神在幼儿头脑中萌发。

65

同时,驻马店市实验幼儿园在幼儿园户外电子屏滚动播放了“弘扬法治精神,建设法治中国”宣传标语,营造出了浓厚的法制宣传氛围。充分利用幼儿园公众微信平台、班级微信群、家园联系栏,向师生、家长宣传消防安全知识、交通法规、宪法常识和教育方法,增强家长的守法用法意识,从而让法律法规走进每个家庭,让知法守法的家长成为孩子们身边最直接的榜样与表率,达到向幼儿言传身教的目的。

66

在12月2日“全国交通安全日”,幼儿园还积极组织教职工集中观看全国交通安全日专题节目——《平安行》,进一步增强了全体教职工的交通安全意识。

63

总之,通过开展法制宣传系列活动,在广大师幼中掀起了学法、守法的法制宣传热潮,全体教职工大力弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,进一步提高了依法执教能力,促进了依法治园依法治教的进程,从而形成幼儿园、家庭、社会“三位一体”的法律、安全、道德教育格局。

责任编辑:刘晗煜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部