讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

老兵新岗“首秀”乘务凯旋还

2020-01-12 17:10 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2020年元月10日至11日,由驻马店车务段临时抽调35名干部职工组成的临时列车乘务组,在车务段领导精心组织和科学指挥下,以“临客不临待,困难服务补”为要求,克服职工天气寒冷、绿皮车设备差、旅客回家心切形成列车超员等各种不利因素,众志成城,安全奠基,服务当先,出发旅程运输旅客900余人,返程运输旅客1900余人,不仅圆满完成3556/7/8/5次信阳—上海—信阳旅客运输任务,使2800余名旅客过年回家欣喜团圆,而且“首秀”春运,展现了驻马店车务段攻坚“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的决心

驻马店网讯(记者 董凡 通讯员 崔遂红)2020年元月10日至11日,由驻马店车务段临时抽调35名干部职工组成的临时列车乘务组,在车务段领导精心组织和科学指挥下,以“临客不临待,困难服务补”为要求,克服职工天气寒冷、绿皮车设备差、旅客回家心切形成列车超员等各种不利因素,众志成城,安全奠基,服务当先,出发旅程运输旅客900余人,返程运输旅客1900余人,不仅圆满完成3556/7/8/5次信阳—上海—信阳旅客运输任务,使2800余名旅客过年回家欣喜团圆,而且“首秀”春运,展现了驻马店车务段攻坚“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的决心和斗志,树立了“为民发展、服务人民”的良好形象。

临时列车乘务组(以下简称“跑车”)职工平均年龄已达53岁,基本在车务系统岗位工作了数十年以上。面对“跑车”新任务、新岗位,他们以“老兵更优秀,春运走在前”的态度,高标严责,高度负责,努力学习新业务,不断提高服务技能,为春运高质量服务旅客奠定了基础。

3

“辛苦我一个,温馨整车厢”。“跑车”班长陈峰不仅担负着班组上情下达、下情上传任务,而且还在照看一个车厢。他积极打扫车厢卫生,为旅客提供干净舒心的卫生环境。

5

“干部干部,先干一步”。已经56岁、现任铁马中心副经理郑德福身先士卒,冲锋表率,认真执行作业标准,整理旅客行李,确保安全和车内物品摆放有序。

4

“老兵有作为,新兵更优秀”。作为“跑车”年龄最小的张姣同志巾帼不让须眉,耐心和蔼,不厌其烦,用真心诚心换取旅客美好出行体验。

9

“出行千万条,安全第一条”。不要以为李文峰同志在指手划脚,他加强车厢巡视检查,积极向旅客普及出行安全常识,防止旅客行李坠落伤人。

7

“车厢是小家,大家来维护”。克服人多难以走动等困难,张斌同志拿着垃圾袋,主动到旅客面前清理垃圾,号召旅客垃圾不乱丢乱扔,使车厢人多不脏乱,拥挤卫生环境也不差。

6

“困难时时有,服务来克服”。针对列车依靠低站台,陈俊清同志积极为旅客掂提行李,扶持防护,确保旅客平安下车。

8

“老兵攻尖忙,组织送温暖”。在老兵们即将出乘的时候,车务段工会主席韩昆峰,工会副主席穆玉良来到信阳乘务基地,代表组织对“跑车”职工进行关怀慰问,在带来慰问品的同时,殷切嘱托大家众志成城,攻坚克难,树立驻马店车务段良好服务形象,高质完成春运目标任务。

1

首战凯旋归,奋战不停息。在驻马店车务段各级领导关心指挥下,临时列车乘务组的老兵们,将以“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的责任担当和“春运有我,用我必胜”的信心干劲,为实现春运目标任务和展现车务段优质服务形象不负韶华,再现荣光。

2

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部