讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

“公交侠”王国成帮助痴呆老人回家

2020-01-13 11:20 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:到站后,王国成将车停稳,随后扶起婆婆下车,做好交接后,方女士一再道谢,王国成嘱咐其照顾好婆婆,这才继续发车。方女士表示对王国成十分感谢,特地写一封感谢信交到公交公司。对此,王国成表示:“当时也没什么想法,就是想着尽快帮老人找到家人,安全把他送回家。

图片2

驻马店网讯 (通讯员 张婷)1月5日下午,平舆一位年过八旬的老人乘坐5路公交车时,出现神志不清情况,多亏5路车长王国成及时发现,通过老人携带的手机联系上家人,并帮助其找到家人。家人十分感谢,特地送一封感谢信以表扬王国成。

据王国成介绍,当天下午3时许,一位白发太婆上车,嘴里不停念叨着什么。出于职业的敏感性,王国成便询问她去哪里,婆婆总是答非所问、神情恍惚。担心出现什么意外,王国成便安抚她坐在前排,并时常通过后视镜关注老人的动态。行至终点站他问婆婆有无家人的联系方式,老人颤巍巍地拿出一部老年机,王国成通过手机存的联系方式联系到了其家人方女士,并安排其家人交接地点。到站后,王国成将车停稳,随后扶起婆婆下车,做好交接后,方女士一再道谢,王国成嘱咐其照顾好婆婆,这才继续发车。

图片1

原来,婆婆姓张,今年81岁,患有老年痴呆症。当天下午出门后不知所踪,家人正在着急寻找。准备报警的时候接到了王国成师傅的电话。方女士表示对王国成十分感谢,特地写一封感谢信交到公交公司。

对此,王国成表示:“当时也没什么想法,就是想着尽快帮老人找到家人,安全把他送回家。这其实是一件小事,谁遇到也会这么做。”

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部