平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

中山大学河南研究院工作推进会召开

2020-01-14 09:29 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:平舆县将以坝道工程医院平舆综合试验基地建设规划研讨会的召开为契机,坚持以高质量跨越发展为引领,强力推进“平舆防水”转型升级,助推平舆建筑防水产业实现更好更快发展。

23

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 李奇)1月12日上午,中山大学河南研究院工作推进会在中山大学广州校区召开。中山大学党委书记陈春声,副校长邰忠智,科学研究院产学研处处长范瑞泉,土木工程学院党总支书记曹新,农学院院长谭金芳,平舆县领导张怀德、禹卫东、乔海军、罗先进等出席会议。

22

会上,曹新汇报了中山大学河南研究院组织架构的设想和运营团队的组建规划,并对基础设施创新中心建设进展进行了介绍。谭金芳汇报了中山大学平舆农创中心建设方案。

21

县委书记张怀德介绍平舆县经济社会发展情况和建筑防水产业发展情况。张怀德说,近年来,在省市党委、政府的正确领导和各有关部门关心支持下,平舆县坚持把稳增长、保态势作为全局工作的突出任务,扎实推进“五大产业”发展、“五大片区”建设,着力做强平台、做大产业、做优环境,经济社会发展呈现稳中向好的态势,主要经济指标增速保持全市第一方阵。建筑防水产业是平舆县享誉全国的传统优势创业,常年有25万人以上在全国各地从事建筑施工防水,规模以上施工企业上千家。目前,平舆县积极实施“四二一”工程,深化“基地化运作、产业化经营、集群化发展”的新模式,推动“平舆防水”进一步做大、做优、做强。平舆县将以坝道工程医院平舆综合试验基地建设规划研讨会的召开为契机,坚持以高质量跨越发展为引领,强力推进“平舆防水”转型升级,助推平舆建筑防水产业实现更好更快发展。

邰忠智表示,在平舆县建立中山大学河南研究院,将使理论与实践更加紧密结合起来,更能激发科研人员的科技创新热情,开展前沿技术研究,加快推进科研成果转化,引导行业技术发展,实现资源共享、优势互补、互利共赢。利用研究院这个平台,为企业服务,为成果转化服务,为科学研究服务,为人才培养服务,为国家的高等教育改革、人才培养,提供一个重要的载体。

会上,双方还就中山大学河南研究院建设相关事宜进行了讨论,明确拟定了在河南平舆县举行中山大学河南研究院揭牌时间、农创中心合作协议签约和基础设施创新中心部分项目开工仪式等项目进展的细节问题。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部