平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

风雨彩虹 铿锵玫瑰 ——记志愿工作在防控一线的共产党员方欣

2020-01-29 15:35 来源:驻马店网 庞海良
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,平舆县委、县政府高度重视疫情防控工作,县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰等县领导到该院疫情防控一线安排部署。在当下防控疫情的关键时刻,院委会向全院职工发出倡议书,号召党员干部在疫情防控工作中要身先士卒,率先垂范,带头冲到防控工作的第一线;

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 夏广勇)2020年的春节,在抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”防控一线,活跃着大批医务人员的身影。他们当中有共产党员、青年团员、有刚走上工作岗位的新同志,面对突发而至的疫情,他们默默奉献,不怕牺牲、冲锋在前,充分体现了广大医务工作者救死扶伤的崇高职业风范。

在这次抗击阻击战的最前沿, 平舆县人民医院五官科病区护士长、共产党员方欣更是冲在了最前面。

04

“面对新型冠状病毒的威胁,我身为共产党员,白衣战士,我自愿深入一线,加入这场没有硝烟的战斗抗击病毒,为了人民群众的安危,我无怨无悔,这是我的职责所在!”她是这样说的,也是这样做的,在安排好本科日常工作的同时,她毅然决然地加入了抗击疫情的一线战斗中。

平舆县人民医院作为全县新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,预检分诊处和发热门诊显得格外繁忙。发热的患者纷纷来到医院测量体温,一线值班的医务人员一边登记询问情况,一边测量体温、耐心讲解、还要及时分诊,一时间关口一线的医务人员工作压力十分繁重。

“请到这边来!您从哪里回来?我做下登记。”“不要着急,慢慢来,稍后帮您测量一下体温,”“您好!不用担心,别害怕。”“请和我一起,我陪同您去做下一步检查。”一声声亲切的问候,一句句暖心的话语,让这个“特殊”的冬天充满温暖,这就是预检分诊处“编外人员”院五官科护士长、共产党员方欣在一线志愿工作的情形。

从农历12月29日开始,方欣每天一大早顾不上吃点东西就匆匆赶到医院,先是到本科室安排处理完相关工作,就迅速赶到发热门诊开展志愿服务已经是第六天。

在预检分诊处,有部分发热患者有恐慌的心理状态,就会一直向工作人员诉说自己害怕、紧张、胸口闷、头疼等问题。面对这样的情况,方欣总是给他们耐心的讲解新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,安抚大家不要紧张和害怕,这病能防能治,提示要相信官方信息、出门要做好哪些个人防护措施等。几天下来,方欣在预检分诊处接诊了很多心理恐惧的“患者”,她一遍一遍的耐心讲解,有时候一上午都顾不上喝一口水,仍然坚守在充满风险的岗位上任劳任怨、无私奉献,用实际行动诠释了一名共产党员的本色。

05

据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,平舆县委、县政府高度重视疫情防控工作,县委书记张怀德,县委副书记、县长赵峰等县领导到该院疫情防控一线安排部署。

平舆县人民医院作为全县唯一定点救治医疗机构,全院职工积极响应、迅速行动,疫情防控工作有序开展。全院上下高度重视、周密部署,大家纷纷放弃春节与家人团聚,第一时间回到岗位。在当下防控疫情的关键时刻,院委会向全院职工发出倡议书,号召党员干部在疫情防控工作中要身先士卒,率先垂范,带头冲到防控工作的第一线;全体党员要奋勇当先,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,做好打大仗、打硬仗、打持久战的准备。    

截止目前,已有300多名医务人员纷纷报名志愿加入后续应急梯队,投入到这场没有硝烟的战斗中。致敬!白衣战士!

责任编辑:庞海良

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部