讲文明树新风
首页 县区 西平县

用爱战“疫”!西平老王坡管委会爱心涌动暖意浓

2020-02-05 10:30 来源:驻马店网 责任编辑:吴燏函
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:孙国文捐款1000元、王彦和500元、刘娟娟500元、王耀军500元……在顾庙村募捐人员花名册上,一份份饱含深情的捐款表达着群众全民一心共抗疫情的决心,也温暖着奋战在一线人员的心。 如今在老王坡管委会,像王俊堂、孙国文、刘二妮、王会云这样的感人捐助也越来越多。

驻马店网讯(记者 丁振 通讯员 刘琳)“这捐款无论如何你都得帮我收下!”把500元钱塞进西平县老王坡管委会武装部部长苗海民的手里,顾庙村贫困户王俊堂急哭了。

王俊堂家中3口人,老婆智障,儿子正在上中学,生活困难。作为王俊堂的帮扶人,苗海民按政策帮他家办理了低保、落实了残疾人补贴等,并经常去他家看望探访,建立起了亲人般的感情。

疫情发生后,王俊堂自愿报名前往村里疫情防控卡点值守。2月3日,王俊堂又找到苗海民,要为村里捐钱。知道他家困难,苗海民不愿接受他的捐赠,结果把王俊堂急哭了。

微信图片_20200205101705

连日来,疫情防控牵动着老王坡管委会广大干群的心。管委会利用农村大喇叭、张贴标语、发放防疫手册等开展宣传,营造防疫氛围。同时,管委会还积极采取设卡排查、各村卡点成立临时党支部的方式进行24小时值守,并挨家挨户排查省外返乡人员,严密做好防控措施。

微信图片_20200205101720

广大党员干部群众主动请缨日夜值守一线,热心村民纷纷捐款捐物支援家乡抗击疫情。

国文捐款1000元、王彦和500元、刘娟娟500元、王耀军500元……在顾庙村募捐人员花名册上,一份份饱含深情的捐款表达着全民一心共抗疫情的决心,也温暖着奋战在一线的工作人员的心。

微信图片_20200205101715

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。刘店村刘二妮、王会云等10位年近七旬的老人为村里送来了5000元捐款。他们说:“这些天,看着管委会和村里的值班人员每天那么辛苦奋战在抗击疫情的一线,我们也要帮他们做点什么!”

如今在老王坡管委会,像王俊堂、孙国文、刘二妮、王会云这样的感人捐助也越来越多。这场没有硝烟的斗争是艰难的,但背后的暖心故事却一幕幕地接连上演,每一个“小我”,都在为我们共同的家园贡献一份“大爱”。

责任编辑:吴燏函

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部