平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县古槐街道铁塔路社区的退役军人们

2020-02-07 09:53 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:1月28日,平舆县古槐街道铁塔路社区办公室不断迎来报名参加“社区疫情防控党员突击队”的志愿者们。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 孙克峻 董永军)“我要报名”,“我要报名”,“我也要报名”……1月28日,平舆县古槐街道铁塔路社区办公室不断迎来报名参加“社区疫情防控党员突击队”的志愿者们。

81

自1月24日街道疫情防控战役打响以来,平舆县古槐街道铁塔路社区5位干部面对巨大的疫情防控任务作了难。为尽快解决人员缺口,确保人民群众的生命安全,1月28日,社区向辖区党员发出成立“疫情防控党员突击队”的倡议,周海营等12名退役军人党员第一时间申请加入。从那一天起,他们跟社区干部一样开启了24小时工作制,带着简易的一次性口罩,与社区干部一起向辖区居民宣传新型冠状病毒知识、张贴疫情防控标语、发放疫情防控公告、挨家挨户排查湖北及外省返乡人员、在疫情服务点值班……饿了泡碗方便面,渴了喝口白开水。没有人嫌冷,没有人叫苦,没有人喊累。

82

铁塔路社区支部书记李宏竖起大拇哥说:“社区疫情防控党员突击队共有18人,军人就占了13人。其中退役军人12名,现役军人1名。他们中退伍最早的是1977年、最晚的是2016年,各种兵种都有。不管是年近60的,还是20多岁的,个顶个地敢冲能干。关键时刻还是咱们的子弟兵、咱们的党员啊!”

谈到参加疫情防控突击队的初心,周海营他们不约而同地说:“我们是党员、更是军人。党和部队教育我们‘人民子弟兵永远为人民’。我们虽然脱下了军装,但我们永远都是一个兵!哪里有危险、哪里有困难,我们就应该冲向哪里!”

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部