讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平法院巧用掌上法庭成功调解一起抚养费纠纷案

2020-02-13 17:55 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:由于现阶段处于疫情防控关键时期无法正常开庭,承办法官考虑到陈某身在重庆且双方当事人均能熟练使用智能手机,于是便通过电话征求原被告双方意见,引导双方当事人使用微信小程序上“河南移动微法院”。随后,承办法官将制作完成后的调解书通过“河南移动微法院”送达双方当事人签字确认。

驻马店网讯(记者 丁继坡  通讯员 李娟) 2月11日,遂平县人民法院运用“河南移动微法院”掌上法庭成功调解一起抚养费纠纷案件,让当事人足不出户,就能化解矛盾纠纷,既保障了当事人在疫情防控期间的生命安全,也实现人民法院司法为民、司法便民的服务宗旨。

微信图片_20200213175200

本案杨某与陈某原系夫妻关系,二人婚后因感情破裂协议离婚,离婚后,因子女抚养费问题,杨某以女儿法定监护人的身份一纸诉状将陈某诉至遂平法院。由于现阶段处于疫情防控关键时期无法正常开庭,承办法官考虑到陈某身在重庆且双方当事人均能熟练使用智能手机,于是便通过电话征求原被告双方意见,引导双方当事人使用微信小程序上“河南移动微法院”。同时,组织双方当事人在“河南移动微法院”掌上法庭进行调解。调解过程中,承办法官不断地做原、被告思想工作,最终双方当事人达成一致意见,并对调解笔录和协议书在线予以确认。随后,承办法官将制作完成后的调解书通过“河南移动微法院”送达双方当事人签字确认。

微信图片_20200213175204

就这样一起跨越千里的抚养费纠纷案件在“河南移动微法院”掌上法庭不到一个小时便调解结案。事后,双方当事人对疫情期间足不出户就能享受到高效、便捷的诉讼服务表示非常满意。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部