讲文明树新风
首页 县区 正阳县

袁寨镇:念好“五字诀”,筑牢疫情防控群众防线

2020-02-18 12:27 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要求超市、药店实行“五个一率”,既凡是进店人员一律带口罩、一律持通行证、一律测体温、一律进行消毒、一律进行登记。对于疫情防控期间玩忽职守、思想麻痹、消极怠工以及存在缓报、瞒报、漏报疫情情况的镇村干部,由镇纪委牵头,进行严肃组织处理。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 田得春)面对当前严重的疫情防控形势,袁寨镇党委政府采取“五字诀”的防控措施,全力抓好疫情防控工作。

“劝”。镇成立党员先锋队、志愿者服务队,加强巡逻,及时劝阻群众聚集不要外出,同时强化宣传引导,引导群众增强防护意识,出门持通行证,必须戴口罩,切实做到群众“不扎堆、不聚集、讲卫生、戴口罩”,筑牢疫情防控的群众防线。目前全镇成立40支党员志愿者服务队466名志愿者活跃在各村进行志愿服务。

图片1

图片2

“卡”。根据村民居住情况,全镇共设置了82个交通卡点,严格管控人员出入流动。实行村统一发放通行证,认真落实体温检测、劝返车辆、做好人员登记及宣传防控知识等举措。

图片3

“管”。镇严格对集镇和村庄内经营生活必需品的超市、药店等进行排查,登记造册,进行管理。要求超市、药店实行“五个一率”,既凡是进店人员一律带口罩、一律持通行证、一律测体温、一律进行消毒、一律进行登记。每个超市和药店都有镇村干部进行检查包保,不按要求经营的一律进行关闭。

图片4

“禁”。镇严格按照《县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防空应急指挥部通告》要求,禁止群众在公共活动场所聚集聊天、走亲串友、相互串门;禁止组织参加各类聚会聚餐活动;禁止打牌等娱乐活动;禁止操办聚集性红白喜事;禁止聚集跳广场舞等活动,关闭农贸市场,并对公共场所进行消杀。

图片5

“治”。对于疫情防控期间玩忽职守、思想麻痹、消极怠工以及存在缓报、瞒报、漏报疫情情况的镇村干部,由镇纪委牵头,进行严肃组织处理。目前镇纪委已经下发12期督查通报。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部