平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

疫情就是命令 防控就是责任

—平舆县自然资源局森林公安疫情防控工作侧记

2020-02-22 11:26 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月12日以来,县森林公安局严格按照县委部署及县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部安排,在处理好本职工作的同时落实好全县疫情防控工作,在局长冯忠的带领下,全局民警辅警投身到吴黄路辛店两路线口卡点的值班值守、检测登记、防疫宣传等疫情防控工作,主动承担起党组织分配的疫情...

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 郭永志)为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的全民防疫阻击战,平舆县森林公安局按照县委、县政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,迅速反应,全局民警取消假期,坚持24小时值班值勤值守,全警投入疫情防控工作之中,联合自然资源局共同发布禁止野生动物交易公告。截至2月21日,共开展专项行动9次,出动警力232人次,车辆57台次,检查农贸市场、酒店、野生动物驯养繁殖场所122家,发放疫情防控、野生动物保护等宣传资料1530份,悬挂宣传条幅30条,排查救助国家珍贵、濒危野生动物鸺留、苍鹰两只,分别给予放生和指定地点养护,为强化野生动物市场监管和疫情防控营造了良好氛围。

微信图片_20200222112137

2月12日以来,县森林公安局严格按照县委部署及县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部安排,在处理好本职工作的同时落实好全县疫情防控工作,在局长冯忠的带领下,全局民警辅警投身到吴黄路辛店两路线口卡点的值班值守、检测登记、防疫宣传等疫情防控工作,主动承担起党组织分配的疫情防控任务。

微信图片_20200222112142

春寒料峭、四面来风的路口,每日24个小时里逐车逐人的检查,对他们来说,无论从身体还是心里都是巨大的考验,但是他们认为,在疫情防控面前都是战士,不分年龄、不分男女,身为人民警察更是责无旁贷,在共克时艰的关键时刻,在疫情面前不退缩、勇于担当打头阵,以实际行动践行了共产党员的先进性,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

微信图片_20200222112146

微信图片_20200222112150

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部