讲文明树新风
首页 教育 佳作赏析

众志成城 全民抗“疫”

2020-02-23 10:16 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我的妈妈也是他们中的一员,当她看到疫情蔓延的消息后,和其他的志愿者一样,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了疫情防控的征程。妈妈和她的同事每天都做着同样的事,守在小区门口对进出人员登记、量体温、消毒、宣传疫情防控知识,每天工作近12小时。

确山县实验小学6年级(4)班 杨皓哲

2020年的春节,本该是阖家欢乐的新年,但却被一种可怕的新型冠状病毒笼罩着,让大家充满了恐慌。看着电视上、微信上处处都传播着关于病毒的新闻,我们一家人的心也被牵动着。

面对疫情,出现了很多很多英雄,他们是最美的逆行者.他们逆向而行,向光而行,毅然决然地奔赴抗疫第一线,为了尽快控制疫情,他们呕心沥血,鞠躬尽瘁,他们舍小家顾大家,只为还祖国一个安宁的家。当我看到电视上那一幅幅动人的画面时,隔着屏幕泪流满面……他们是祖国的英雄,是人民的骄傲。

我的妈妈也是他们中的一员,当她看到疫情蔓延的消息后,和其他的志愿者一样,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了疫情防控的征程。妈妈和她的同事每天都做着同样的事,守在小区门口对进出人员登记、量体温、消毒、宣传疫情防控知识,每天工作近12小时。

开始我和弟弟特别不理解,想让她在家陪我们,可妈妈却说:“孩子,妈妈是党员,关键时刻一定要冲在最前面,怎么能离开呢?”我知道妈妈也一定很想在家陪我们,但她心里更有一份责任,一份担当。

习近平爷爷说,只要我们团结一心,众志成城,集全国之力,一定能够打赢这场没有硝烟的战争。

让我们从我做起,从拒绝野味、勤洗手、不聚餐、带口罩做起,相信胜利的曙光会很快到来。

武汉加油!中国加油!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部