讲文明树新风
首页 县区 正阳县

正阳县永兴镇卫生院院长尤伍和他的抗”疫”情怀

2020-02-28 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他经常提醒职工在做好疫情防控的同时,一定要注意自己的身体健康,做好自身防护。自从参与疫情防控工作开始,就没有陪伴家人一天,尤其是他还有一个七八十岁的老母亲更需要他,大年三十年夜饭和初一的饺子都没有在家吃。尤伍每天忙于工作,根本没时间去陪家人,去尽一个儿子的职责。尤伍院长说。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 尤运兵)" 生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任 "。面对疫情,正阳县永兴镇卫生院党员干部、职工闻令而动、逆行而上,采取最全面最严格的防控措施,打响了一场防疫抗疫的阻击战。" 这是医务人员的使命,也是医务人员的责任,更是医者仁者的情怀。我们要有克难之识、克难之志,决战决胜防疫控疫“歼灭战”, 这是永兴镇镇卫生院院长尤伍同志在抗疫一线,对全院干部职工说的最多的一句话。

微信图片_20200228101324

      今年突如其来的新冠肺炎疫情让尤伍院长弃了春节与家人团聚的机会,迅速投入到疫情防控工作中。1月24日(大年三十)起,为打好疫情防控阻击战,永兴镇卫生院就成立了传染病防控工作组,尤伍亲自任小组副组长兼办公室主任。每天他不仅要根据上级指示做好防控的各项具体工作,还要来回穿梭于科室急诊、预检分诊点、镇政府和镇村各个防控卡点等处做好武汉返乡人员的调查工作,同时还要挤出时间对卫生院医生和全镇村医组织开展各层面的防控培训。他协同村镇领导对湖北、武汉等疫区返乡人员进行隔离、量体温,消杀。并每天按时到隔离户家中检查隔离和村医工作落实情况。晚上回到单位还要去做文档梳理、统筹安排人员、应对突发情况等工作。

微信图片_20200228101329

微信图片_20200228101332

自参加疫情防控工作以来,院长尤伍白天黑夜的忙个不停,每天都工作到深夜,虽然就在附近,但他几乎没回家过一趟,无论刮风下雨还是白天黑夜,他始终坚守在疫情防控第一线。身为院长,他每天考虑的不但是全镇返乡人员的安危,他还时刻担心全员职工的安全。他经常提醒职工在做好疫情防控的同时,一定要注意自己的身体健康,做好自身防护。 他是院长,同时他也是儿子,也是爸爸。自从参与疫情防控工作开始,就没有陪伴家人一天,尤其是他还有一个七八十岁的老母亲更需要他,大年三十年夜饭和初一的饺子都没有在家吃。尤伍每天忙于工作,根本没时间去陪家人,去尽一个儿子的职责。他说,他最愧疚的就是对不起妈妈,没有尽到一个儿子的孝心。但是他知道,自古“忠孝难两全”,他对不起家人,但是对得起国家,无愧于自己的职责!

微信图片_20200228101340

微信图片_20200228101336

我是一名共产党员,又是一名医务工作者,危急时刻,共产党员必须冲在前面。作为医务工作者,救死扶伤是我的天职,疫情面前我决不能退缩,因为担当和使命时刻在激励着我,让我不辱使命,砥砺前行!尤伍院长说。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部