平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

李屯镇:风雨无阻的“守疫人们”

2020-02-29 17:45 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店网讯(记者刘付明通讯员方佳,2月27日,一场“贵如油”的春雨洒落在这片抗疫持久的土地上,连夜的风雨带来的是寒冷低温,但这浇灭不了平舆县李屯镇广大党员干部坚毅前行、阻击疫情的战斗热情,镇党委书记温留闯、镇长任前进奔赴疫情防控一线,深入各个村组、疫情监测责任点,现场督导...

驻马店网讯(记者 刘付明  通讯员 方佳) 2月27日,一场“贵如油”的春雨洒落在这片抗疫持久的土地上,连夜的风雨带来的是寒冷低温,但这浇灭不了平舆县李屯镇广大党员干部坚毅前行、阻击疫情的战斗热情,镇党委书记温留闯、镇长任前进奔赴疫情防控一线,深入各个村组、疫情监测责任点,现场督导疫情防控工作,慰问值守人员,嘱咐大家继续认真参与疫情防控工作,并做好防寒保暖和自我防护工作。坚守一线的400多名党员干部们不负重托,在各道路疫情监测点、村居路口,他们迎风而“战”,冒雨坚守,卡紧的是入村的大门,量出的是千家万户的“体温”,保护的是我们身边的家人。

微信图片_20200229174141

雨中防疫,党员突击队为人们撑起“保护伞”。李屯镇两批69名党员突击队员成为基层抗疫的尖兵。突击队员们无惧风雨,坚持全员参战,各自坚守好负责阵地,24小时轮值安排,做到“无缝对接、不留死角”。党员突击队撑起雨伞执勤,在各村的道路监测点,执勤人员在雨中站岗值守,严格对进出车辆和人员进行检查,查看车内人员是否佩戴口罩、体温是否正常,并见缝插针的宣传普及疫情防控知识。对于一些非必要的出行他们耐心地劝解,做到能不出门就不要出门;对于一些外村人员进入本村走亲访友,一律不予放行。特殊时期为了大家的安全,不能有一丝松懈。雨水拍打到他们的脸上、手上,身上的衣服也快湿透,他们毫无怨言,为了每一个小家、全镇这一“大家”的安危,他们依然坚守在自己的执勤岗位,筑起一道安全的防护墙。

微信图片_20200229174148

不退一步,“疫”线战场凝聚人民力量。老党员、村组长、退役军人、“十户联保”的小组长是李屯镇防控疫情队伍的坚实力量,他们挺身而出,积极参与,主动配合,争当守卫乡村安全、人民群众生命财产安全的志愿者。“疫”线战场上每个带着“红袖标”的身影都鼓着劲,没有一个人叫苦,没有一个人叫累,没有一个人退缩,他们默默坚守的身影,温暖着寒冷雨夜。他们日以继夜连续奋战,虽已面带倦容,但眼神坚定。他们深知,他们坚守的地方是一道防线,守住这道防线就是守住群众无恙,就是守住李屯无恙。

微信图片_20200229174151

风雨兼程,李屯镇党员干部把抗击疫情一线当成淬炼初心、践行使命的火线,用行动为群众撑起了一把“保护伞”,守护着李屯镇千家万户百姓的平安。阳光总在风雨后,“相信以这样坚定的意志,定能将疫情挡在高墙之外,打赢这场防疫阻击战。”这正是每一位坚守在岗位的党员干部、参与到疫情防控中的群众的声音。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部