讲文明树新风
首页 县区 遂平县

遂平一小扎实做好疫情防控期间春季教材发放工作

2020-03-07 21:07 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为保障疫情防控期间学生线上学习工作的顺利开展。遂平一小积极响应上级教育部门关于疫情期间春季教材发放工作部署。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 王秋倩)为保障疫情防控期间学生线上学习工作的顺利开展。遂平一小积极响应上级教育部门关于疫情期间春季教材发放工作部署。

1

为确保教材发放工作顺利开展,3月5日上午,陈贺勤校长就召集学校班子成员召开会议,研究如何科学、安全的把课本发放给学生。经过班子成员的讨论,制定了一个较为稳妥的教材发放方案。并于当天下午召开班主任会议,要求各班级通过钉钉群,微信群向学生家长发领书通知,统一制定各年级领书登记表。

2

学校定于2020年3月7日、8日两天对春季教材进行有序发放。并安排好分段分批领取时间,由家长在指定地点错峰领取。为了减少人员聚集,学校分设4个领取点,每个领取点每天上午发2个年级,下午发1个年级。并且安排人员做好安全工作,在分发教材领取点通过设安全距离线,给家长量体温、消毒等措施来保障领书工作顺利进行。当天,班主任和任课教师就根据班级人数对教材进行分拣,并将每名学生的教科书分装到塑料袋中密封,一生一袋,进行消毒处理。

3

3月7日上午7:00,老师们按照分工,分四个小组在领书地点等待,家长们在小组人员的带领下排队,消毒,量体温。班主任负责核对领书人信息和记录领书人体温,副班主任负责将装好的书消毒后发给家长。领书现场秩序井然,达到了预期的效果。 

4

疫情虽然推迟了我们返校的时间,但是阻挡不了我们学习的信心。新学期学生教材的发放,保障了孩子们在特殊时期线上教学的学习质量,为新学期打下了坚实的基础。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部