讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

口罩遮不住青春韶华

2020-03-09 15:26 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:女孩子名叫王海泓,家住泌阳县春水镇春东村,是驻马店黄淮学院2018级艺术设计学院的学生,本着发挥一名在校大学生干部、一名发展中党员应有的积极性与模范作用,为协助疫情防控工作,为家乡做贡献的心情,积极响应了“返乡大学生抗疫情一线志愿者”的志愿工作,自发在网上报名后,于2月8...

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 杨春丽)“疫情防控期间自觉接受镇村防疫指挥部的统一管理,一切行动听指挥,没有特殊情况,坚决做到外来人员不进村,村内人员不出村,进出人员一律登记检查、量体温。需要出村进行农业生产、种养殖活动,一律戴口罩,不聚集.....”一个拿着小喇叭站在泌阳县春水镇春东村楼房庄,戴着红袖章,穿着红马甲的志愿者喊劝村民的女孩子,一直坚守在防控新冠状病毒疫情一线,默默无闻付出,无怨无悔工作。

春水志愿者1

女孩子名叫王海泓,家住泌阳县春水镇春东村,是驻马店黄淮学院2018级艺术设计学院的学生,本着发挥一名在校大学生干部、一名发展中党员应有的积极性与模范作用,为协助疫情防控工作,为家乡做贡献的心情,积极响应了“返乡大学生抗疫情一线志愿者”的志愿工作,自发在网上报名后,于2月8日开始在春东村委值班检测点、服务站进行值班及疫情宣传工作。志愿工作期间,她与村委基层干部一同,在服务点轮流值班;对返乡人员进行上门排查、上报、测量体温;为正常居民购买生活用品开出入证明并登记;对来往人员、车辆进行消毒检查、放行、记录;在村委实施“三包一”以及“四包一”防疫情政策措施时,为本村设立的抗击新冠状病毒的应急领导小组力所能及做出贡献,配合一线基层干部开展工作。

春水志愿者2

她说:“面对严峻疫情,中央领导人多次召开会议,部署紧急防控预案,许多驰援武汉的医护人员、武警官兵挺身而出,冲在战“疫”斗争最前线。作为祖国的一份子,一名青年大学生,我觉得没有什么比祖国需要我更光荣的事情了,虽不能到达最前线,但我愿意做这后方堡垒中的一员,守候家乡,守候祖国。愿祖国疫情过后,仍山河无恙,陌上开花。”

春水志愿者3

“海泓同学做事认真负责,很能吃得苦,这么多天来一直在坚守,真是个好青年。春东村自疫情防控战役打响以来,在村支书王宗民的带领下,她争当战疫宣传员、防控员、监督员,承担起作为当代大学生的责任担当,义无反顾地主动请缨在抗‘疫’一线贡献青春力量,在抗击疫情的关键时刻,为打赢疫情防控阻击战尽己所能,贡献力量,体现了新时代好青年的责任与担当。”包村干部赵峰说着竖起了大拇指。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部