讲文明树新风
首页 金融 天中财眼

建行上蔡支行开展315消费者权益保护日宣传

2020-03-14 10:03 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步提高金融消费者的权责意识和风险意识,构建和谐绿色的金融消费环境,在疫情期间建行上蔡支行为广大消费者普及一些关于金融消费者权益的小知识。

驻马店网讯(通讯员 杨欢)维护消费者合法权益,重视消费者基本权力,是315国际消费者权益日的宗旨,更是银行作为金融业参与的重要责任。为进一步提高金融消费者的权责意识和风险意识,构建和谐绿色的金融消费环境,在疫情期间建行上蔡支行为广大消费者普及一些关于金融消费者权益的小知识。

 金融消费者八项基本权力

2015年11月13日,国务院办公厅发布了《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,明确了金融机构消费者权益保护工作的行为规范,首次从国家层面对金融消费权益保护进行具体规定,强调保障金融消费者的八项权力。

1

远离非法集资,谨防诈骗

随着人均可支配收入的增长和居民财富的积累,投资和理财更加深入人心,但随之而来的非法集资和电信诈骗等损害消费者权益的行为不断增加,需要消费者自身增强风险意识和权益保护意识。

2

3

4

如何合法维权

在现实生活中,消费者常遭遇“维权难”的问题,想要维护自己的权益却索赔无门,那么,作为消费者,我们该如何进行维权呢?

首先,我国成立了消费者协会等组织来解决消费者和经营者之间的纠纷,如果消费者的权益受损,消费者可向消协寻求帮助;其次,国家成立了市场监督管理局来监督和管理市场经营活动,消费者在保全证据以后,可向市场监督管理局投诉,亦可维护自身权益;最后,如果通过上诉途径仍无法解决问题,可通过诉讼或者仲裁的方式来维权。

建行上蔡支行以“3•15”消费者金融权益宣传活动为契机,继续做好金融知识的普及和金融消费者权益保护工作,同时提升全行消费者权益保护工作水平,为金融生态健康发展积极的贡献力量!

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部