讲文明树新风
首页 法治 平安建设

遂平县公安局成功打掉“冒充公检法”诈骗团伙

2020-03-31 15:52 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:民警对2人进行突审,在政策感召下两人供述其4名同伙的具体情况,侦查员抓住战机,不顾劳累、连夜奋战,于当天夜里在淮北市烈山区将其他4名犯罪嫌疑人刘某剑(男,27岁,安徽省淮北市人)、赵某诚(男,26岁,安徽省淮北市人)、刘某磊(男,25岁,安徽省淮北市人)、刘某(男,25岁...

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 黄晨) 2020年3月30日上午,遂平县公安局举行简短的欢迎仪式,迎接侦办“3.4”电信诈骗案专案组民警凯旋。县公安局党委书记、局长刘雪岭与专案组民警一一握手表示祝贺,对全体参战民警迎难而上、勇于攻坚、顽强拼搏的战斗作风给予了充分肯定。

110

3月4日20时,遂平县和兴镇居民刘某报警称:其在家中接到一个自称驻马店市公安局民警的电话,对方声称其涉嫌一起非法洗钱案,需帮其联系武汉市公安局民警进行调查。电话转接后,一名自称是武汉市公安局民警让刘某添加QQ制作录音笔录,其按照要求添加后,对方以帮其自证清白需要指纹比对为由,要求刘某向对方提供的银行账户转账共计18800元,转账后对方将其迅速拉黑。

111

接报后,遂平县公安局高度重视,要求刑警大队限期破案,刑警大队抽调警力成立专案组迅速展开调查。经缜密侦查、多措并举,初步查明犯罪嫌疑人藏在安徽淮北,立即安排侦查员赶赴当地。在当地警方的配合下成功抓获穆某林(男,28岁,安徽省淮北市人)、杨某清(男,25岁,安徽省淮北市人)2名犯罪嫌疑人。民警对2人进行突审,在政策感召下两人供述其4名同伙的具体情况,侦查员抓住战机,不顾劳累、连夜奋战,于当天夜里在淮北市烈山区将其他4名犯罪嫌疑人刘某剑(男,27岁,安徽省淮北市人)、赵某诚(男,26岁,安徽省淮北市人)、刘某磊(男,25岁,安徽省淮北市人)、刘某(男,25岁,安徽省淮北市人)抓获,成功打掉一个电信诈骗犯罪团伙。经审问,穆某林、杨某清等人供述了自2020年3月份以来,为了牟取利益冒称人民警察互相串通实施诈骗的犯罪事实。 

112

目前,穆某林、杨某清、刘某剑、赵某诚、刘某磊、刘某等6名犯罪嫌疑人已被遂平县公安局依法采取刑事措施,案件正在进一步办理中。 

警方提示:近年来,电信诈骗案件高发,今年以来遂平县就发生电信诈骗案件数十起,给受害家庭造成了经济损失。针对严峻的电信诈骗形势,遂平县公安局深入开展打击电信诈骗犯罪专项行动,成功破获了一批电信诈骗案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,为群众挽回直接经济损失数十万元。在此,遂平县公安局提醒广大群众,一定要增强防范意识,了解掌握电信诈骗防范常识,确保个人信息和财产安全。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部