讲文明树新风
首页 新闻 国际

东京男子发热被怀疑感染新冠肺炎 遭40家医院拒收

2020-04-14 15:32 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当地一家急诊医院的相关人士表示,“最主要的(问题)是不能将患者收入医院,原因是为了防止发生医院内感染”,他还称,“虽然(医院)一直以服务本地患者为己任,但现在(出现)本地患者得不到诊治(的情况),真的很郁闷。”

中新网4月14日电 据日本朝日电视台14日报道,近日,因出现发热等疑似新冠肺炎症状而被医院拒收的事例在日本东京频频发生。

点击进入下一页日本东京一名男子因被怀疑感染新冠肺炎,被约40家医院拒收。(图片来源:日本朝日电视台视频截图)

据东京消防厅的相关人士透露,当地时间9日中午,东京中央区一名40多岁的男子自称出现发热症状,救护人员拟将其送往医院时,却被约40家医院拒收,理由是该男子可能感染新冠肺炎。据称,救护人员在花费了一个半小时之后,才最终联系到愿意接收的医院,并将患者成功送抵。

报道称,类似情况近来已在东京多次发生,甚至还有救护人员在深夜花费6个小时,才将患者成功送进医院。

当地一家急诊医院的相关人士表示,“最主要的(问题)是不能将患者收入医院,原因是为了防止发生医院内感染”,他还称,“虽然(医院)一直以服务本地患者为己任,但现在(出现)本地患者得不到诊治(的情况),真的很郁闷。”

据介绍,发生这种情况的原因,可能与一些急诊医院内没有常驻内科医生、且还没有准备好接收新冠肺炎患者有关,同时还有对病毒在医院内部传播的担忧。

对此,东京都政府表示,正在推进相关的解决措施,包括与救护人员共享可以收治新冠肺炎患者的医院信息等。

截至当地时间14日下午2时许,日本累计确诊新冠肺炎7709例,死亡146例。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部