平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县白芝麻入选《风味人间》

2020-05-14 11:00 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,平舆县把白芝麻作为县域经济发展的“五大产业”之一,深入推进农业供给侧结构性改革,利用平舆县白芝麻原产地域保护产品、地理性标志产品、绿色产品和无公害产品的优势,围绕打造白芝麻连片种植基地、白芝麻深加工基地、适合机械化收割的优质白芝麻品种研发基地,出台了一系列措施。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 李亚超)《风味人间》是由《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿与团队推出的新作。通过探访丰富多彩的世界美食,在全球视野里审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系,并勾勒出恢弘的中华美食地图,从美食中折射出中国人民族个性的侧面。

21

在第三集《酱料四海谈》中,拍摄组在平舆实地拍摄,采用微观拍摄技术,为观众展示了白芝麻“不为人知”的一面, 谱写着人们记忆中的味道,记录着风味原产地的故事以及隐藏在血脉中有关乡土的痕迹。

平舆县是全国面积最大的白芝麻生产基地县,平舆白芝麻为地理标志保护产品,是平舆县种植业仅次于小麦的第二大优势作物。因得天独厚的气候条件、生产地域和地理特性造就的“籽白皮薄、口感醇香、后味甘甜、出油率高”的平舆白芝麻,素有“中原百谷首、平舆芝麻王”之称。

22

近年来,平舆县把白芝麻作为县域经济发展的“五大产业”之一,深入推进农业供给侧结构性改革,利用平舆县白芝麻原产地域保护产品、地理性标志产品、绿色产品和无公害产品的优势,围绕打造白芝麻连片种植基地、白芝麻深加工基地、适合机械化收割的优质白芝麻品种研发基地,出台了一系列措施。

23

目前,全县白芝麻种植面积达到40万亩,建成5万亩白芝麻绿色农产品生产基地和20万亩白芝麻无公害生产基地;培育50多家龙头企业,200家种植专业合作社,年加工能力达5000万公斤,白芝麻产业再次焕发出勃勃生机。

享受烟火一餐,是平凡的幸福,也具象了一个个普通人对生活的热爱。如今,在与不同地域的食材与美食交融创新中,传统白芝麻正迸发出新的生机与活力。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部