讲文明树新风
首页 新闻 国际

希腊旅游旺季将来临 从6月中旬起向19国游客开放

2020-05-22 11:41 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:希腊旅游部长塞奥哈里斯说,从6月15日起,首批19国的游客最初只能通过雅典国际机场入境希腊;除了逐步开放边境外,希腊政府在20日还宣布降低增值税,使希腊的旅游产品更具竞争性,将船票、机票、露天电影院门票、咖啡、果汁、茶和非酒精饮料等的增值税从24%降至13%;

中新网5月22日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊政府宣布,自6月15日起,希腊将再次向外国游客敞开大门,该计划将从新冠疫情得以较好控制的19个国家开始。

希腊旅游旺季将于6月15日开始,届时季节性酒店将开业,而国际航班也将从7月初开始可以直飞希腊。

首批被允许经雅典入境希腊的国家游客包括塞浦路斯、以色列、中国、日本、澳大利亚、挪威、丹麦、奥地利、保加利亚、塞尔维亚、罗马尼亚、阿尔巴尼亚、北马其顿、波斯尼亚、克罗地亚、匈牙利、斯洛伐克、波兰和捷克。

上述国家的游客将被允许进入希腊,无需进行新冠病毒检测,也无需隔离,但卫生官员将会在机场对游客进行随机检测。

希腊旅游部长塞奥哈里斯说,从6月15日起,首批19国的游客最初只能通过雅典国际机场入境希腊;从7月1日起,直飞希腊其他机场的国际航班将恢复运营;从7月1日起,将进一步允许其他外国游客(除疫情严重国之外),从雅典及其他城市入境希腊。

塞奥哈里斯还说,希腊全年营业酒店将于6月1日恢复营业,季节酒店将于6月15日恢复营业,从5月25日起也将取消对私人游艇旅行、租赁等限制。

除了逐步开放边境外,希腊政府在20日还宣布降低增值税,使希腊的旅游产品更具竞争性,将船票、机票、露天电影院门票、咖啡、果汁、茶和非酒精饮料等的增值税从24%降至13%;

希腊全国确诊病例目前累计达2853例。希腊酒店业联合会主席塔西奥斯对希腊政府的措施表示欢迎。但他表示,当局需要明确防疫措施、降低住宿税等问题。(梁曼瑜)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部