平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆交警“六一”儿童节开展“知危险 会避险”交通安全宣传

2020-06-01 19:45 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对孩子们天性活泼爱动的特点,在车站和广场等人员密集区域,宣传人员通过发放宣传资料等方式,引导广大群众如何在日常生活中教育孩子认知各种交通信号、标志、标线和交通安全常识,如何正确提示孩子们预知危险和躲避危险,要告知孩子们不要在汽车周边或车辆盲区停留玩耍或突然跑动,以免车辆...

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 张文明) 一年一度的“六一”儿童节到了,为进一步加强少年儿童的交通安全教育工作,切实保障孩子们出行安全,6月1日,平舆县公安局交警大队积极行动,组织警力分别走进车站、商场、幼儿园门口等地,开展“知危险 会避险”交通安全宣传活动。

QQ图片20200601194522

针对孩子们天性活泼爱动的特点,在车站和广场等人员密集区域,宣传人员通过发放宣传资料等方式,引导广大群众如何在日常生活中教育孩子认知各种交通信号、标志、标线和交通安全常识,如何正确提示孩子们预知危险和躲避危险,要告知孩子们不要在汽车周边或车辆盲区停留玩耍或突然跑动,以免车辆突然启动而造成伤害。提醒群众在做好监护孩子的同时自身也要做好表率,不断增强孩子们对交通安全的认知。

QQ图片20200601194528

QQ图片20200601194525

在平舆县直幼儿园,宣传人员利用上下学时间与家长和孩子们进行了面对面的宣传交流,教育引导小朋友们不要随意横穿马路、不闯红灯、过马路要走斑马线、不翻越护栏、不在马路上追逐打闹、嬉戏玩耍、不要骑滑板车、平衡车等车辆上道路行驶。提示广大家长接送孩子时要遵守交通规则,有序停放车辆,驾乘摩托车或电动自行车接送孩子时要自觉佩戴安全头盔,驾乘汽车时要规范使用安全带,引导孩子乘车时不要将头、手伸出窗外,车辆停稳时方可上下车,确保孩子快乐上学,平安回家。

QQ图片20200601194531

孩子是祖国的未来,民族的希望,孩子们的交通安全也需要大家的共同关注。本次宣传活动,平舆交警共发放交通安全宣传单和交通安全知识手册各1000余份,宣传手提袋1000余只。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部