讲文明树新风
首页 新闻 国际

俄将于7月1日举行修宪公投 普京称新冠疫情趋稳

2020-06-02 09:23 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:3月份,在俄国家杜马、俄联邦委员会(议会上院)以及俄所有85个联邦主体表决通过这份草案后,普京于当月17日签署总统令,决定于4月22日就宪法修正案举行全民公投。3月25日,为保障俄公民生命健康,普京决定推迟举行修宪全民公投。

新华社莫斯科6月1日电(记者张骁)俄罗斯总统普京6月1日宣布,俄罗斯将于7月1日举行宪法修正案全民公投。

据克里姆林宫网站发布的公告,普京当天与中央选举委员会领导层和宪法修正案起草工作组成员举行工作会议时表示,俄罗斯新冠疫情日趋稳定,“因此,我们应再次回到宪法修正案的工作中”。

今年1月15日,普京向俄议会两院发表国情咨文时提议修宪。1月20日,普京向俄国家杜马(议会下院)提交宪法修正案草案。3月份,在俄国家杜马、俄联邦委员会(议会上院)以及俄所有85个联邦主体表决通过这份草案后,普京于当月17日签署总统令,决定于4月22日就宪法修正案举行全民公投。3月25日,为保障俄公民生命健康,普京决定推迟举行修宪全民公投。

据俄媒体报道,该草案突出了宪政制度和公民人权的重要性,主要包括扩大国家杜马权力、增加公民福利等内容。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部