讲文明树新风
首页 新闻 民生

市儿童福利院开展“童心向党感恩有你”主题活动

2020-06-03 10:38 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为统筹做好疫情防控与关爱儿童工作,连日来,根据民政部儿童福利司《关于做好“六一”国际儿童节期间儿童福利机构相关工作的通知》要求,市儿童福利院开展了以“童心向党感恩有你”为主题的系列活动,庆祝建院十周年,为院内儿童送去特殊的节日礼物。

十年峥嵘岁月 不忘初心使命

——市儿童福利院开展“童心向党感恩有你”主题活动

记者 张新理 通讯员 李婷婷 文/图

特教老师和孩子们合唱《祝福你亲爱的祖国》。

小寿星和工作人员一起吹生日蜡烛。

为统筹做好疫情防控与关爱儿童工作,连日来,根据民政部儿童福利司《关于做好“六一”国际儿童节期间儿童福利机构相关工作的通知》要求,市儿童福利院开展了以“童心向党感恩有你”为主题的系列活动,庆祝建院十周年,为院内儿童送去特殊的节日礼物。

6月1日下午,市儿童福利院一楼大厅里充满欢声笑语,特教老师和孩子们给大家带来了精心排练、认真准备的文艺节目。感恩小舞蹈《听我说谢谢你》,致敬疫情期间默默为孩子们付出的院里的“爸爸”“妈妈”们;合唱《祝福你亲爱的祖国》,表达该院干部职工及孩子们对伟大祖国的挚爱之情;手语舞《不放弃》,表达孩子们不畏惧身体残疾、快乐成长的斗争精神。

该院相关负责人在演出结束后带领工作人员和孩子们一起庆祝儿童福利院开院十周年。“十年风雨,砥砺兼程。我们的汗水汇成孤残儿童的生命之河,我们脸上渐多的皱纹铺筑孩子们的成长之路,我们头上渐增的白发是引导孩子们人生方向的灯塔。孩子们已成为我们生命中最绚丽的色彩,我们也变成孩子们心中最亮的星。”该院相关负责人饱含深情地娓娓道来,在场所有工作人员和孩子们深受感动。这次活动让孩子们学会了感恩,孩子们更加珍惜在党和国家关怀下的温暖和幸福生活。

回顾十年风雨历程,全院工作人员更加团结、奋进。他们见证了儿童福利院从无到有的过程,对院里的一草一木、一人一物有更深刻的感情。在新时代的征程中,他们会追寻最初的梦想,开启驻马店市儿童福利事业下一个辉煌的十年。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部