讲文明树新风
首页 新闻 天中

市科技工作者众创之家“政校企”对接洽谈暨签约仪式举行

2020-06-13 20:53 来源:驻马店网 责任编辑:余音
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:薛豫霞在讲话中说,驻马店市科技工作者众创之家将以驻马店市职业技术学院实践育人优势、北方交通学院实训理实一体化实训中心、新道数字产业学院创新网络资源为依托,聚合政府、科协、学会、企业、金融、科研院所等各方优势,共同打造有平台、有投资、有活动、有链条、有效益的开放型、枢纽型的...

驻马店网讯(记者 王颢晨)为落实创新驱动发展战略,促进科技经济融合发展。6月12日,我市科技工作者众创之家“政校企”对接洽谈暨签约仪式在驻马店职业技术学院举行。省科协党组成员、副主席邓洪军,副市长贺振华,驻马店职业技术学院党委书记宋大成、院长张胜,市科协党组书记薛豫霞出席签约仪式。

7

邓洪军在讲话中说,本次“政校企”对接洽谈暨签约活动是驻马店市科协服务科技经济融合的一次积极探索。希望驻马店以此次活动为契机,明确宗旨、精准定位、建立体系,积极探索新型创新创业服务模式,汇聚科技力量、形成工作合力、解决实际问题,力争形成可复制可推广的成功模式,提升科协组织服务经济社会能力,把论文写在中原大地上,把科技成果应用在创新发展的实践中。

1

贺振华在致辞中说,要充分发挥驻马店科技工作者众创之家作用,引导建立机制灵活、互惠高效的产业技术创新战略联盟,共同打造集技术研发、市场融资、人才交流和资源整合、青少年科技创新教育为一体的创新创业平台,努力实现科技成果和专利技术与企业、市场零距离接触,促进产业链、创新链、资金链三链融合,为实现驻马店高质量跨越发展提供更强动力。

2

薛豫霞在讲话中说,驻马店市科技工作者众创之家将以驻马店市职业技术学院实践育人优势、北方交通学院实训理实一体化实训中心、新道数字产业学院创新网络资源为依托,聚合政府、科协、学会、企业、金融、科研院所等各方优势,共同打造有平台、有投资、有活动、有链条、有效益的开放型、枢纽型的驻马店市“双创”示范平台、协同创新平台、当地产业服务平台、优势产业引进嫁接平台、创新方法与技术培训平台、科学普及与教育平台、职业学历教育平台、各类实用人才培养平台、科技经济融合发展平台、高端集成化的孵化平台和引进高端技术人才的招才引智平台、招商引资平台,推动驻马店市科技工作者众创之家的健康有序发展。

3

张胜在讲话中说,驻马店职业技术学院紧紧围绕产业升级,服务地方经济发展致力于六大高水平专业群的建设,涉及到经济管理、机电工程、信息工程、建筑技术、学前教育、食品工程等六大领域,学校将紧密加强与市科协的合作,依托“数字经济”人才基地共同打造有投资、有活动、有链条、有效益的服务性、枢纽型、创新创业平台。努力把众创之家建设成有影响、有特色的创新创业示范平台和科技成果转化中心。

4

签约仪式过后,市、县区科协、各相关全市学会负责人和各企业相关负责人参观了学校的数字经济人才培养基地、航空港实训中心、北方汽修实训中心,并对实训基地建设给予高度评价。参观结束后,大家还就围绕“众创之家”的建设和高职学校如何更好的对接产业发展,进行科技创新,服务地方经济发展进行了深入的交流讨论。

6

责任编辑:余音

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部