平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县司法局《民法典》宣讲走进老王岗乡一中

2020-06-23 09:30 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:通过本次《民法典》宣讲活动,进一步增强了青少年学生的民法典内容体验,引导青少年树立法治观念和法治意识,养成遵纪守法的良好习惯,对促进学生健康成长起到了积极作用。

驻马店网讯(记者 田瑞德 通讯员 张凯)为深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神,认真学习贯彻《民法典》,推动《民法典》学习宣传走进校园、走入学生生活,增强青少年学生的法治意识和法治观念。6月19日下午,平舆县司法局前往老王岗乡一中开展《民法典》宣讲活动,为广大师生送去一场内容丰富的法治课。

11

在民法典宣讲活动中,平舆县司法局老王岗司法所所长张凯以“民法典和我们的日常生活”为题,从《民法典》的重要意义、编纂历程和主要内容等三个方面,进行了深入而详细的宣讲,按照每个年龄阶段所享有的法律权利和承担的法律义务为顺序,为全校师生讲解民法典对每个人的生老病死葬是如何规范和保护的。用通熟易懂和生动风趣的语言为全校师生讲解交通、侵权、违约、继承等纠纷如何通过法律正确处置。同时结合生动真实的案例详细讲解了校园欺凌、网络暴力、性侵害等违法犯罪行为,提醒他们什么该做,什么不该做,告诫同学们知敬畏、存戒惧、守好法律底线,增强辨别是非和自我保护能力,引导大家尊法、学法、守法、用法,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

12

授课结束后,县司法局工作人员向学生们分发了  《青少年法治读本》《民法典实质性修改的94处要点》普法宣传手册及扫黑除恶、禁毒防毒、防电信网络诈骗等平安建设宣传资料2000余份,并和大家积极互动,认真听取并回答了师生们的提问。

通过本次《民法典》宣讲活动,进一步增强了青少年学生的民法典内容体验,引导青少年树立法治观念和法治意识,养成遵纪守法的良好习惯,对促进学生健康成长起到了积极作用。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部